网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]《九降风》首映 “焦点影人”曾志伟父女齐上阵

[图]《九降风》首映 “焦点影人”曾志伟父女齐上阵

2008-3-23 10:32:58 来源:Mtime社区

图:曾志伟(后排左四)带领三部《九降风》导演和演员出席首映礼


      曾志伟获选为今年香港国际电影节的“焦点影人”,前晚于尖沙咀文化中心举行庆祝酒会,而他参与策划的新片《九降风之台湾篇》也在这一晚举行红地毯世界首映礼。向来好人缘的志伟,除了有儿子曾国祥及女儿曾宝仪出席支持外,圈中好友如温拿、陈可辛汤盈盈余文乐许志安等也齐来捧场,场面热闹。

      最难忘《最后胜利》获提名


      《九降风》一片分了内地、香港和台湾三个版本,一向致力提携新人的曾志伟前晚率领三部电影的导演及二十七位演员会见媒体,阵容强大。三位《九降风》新导演向志伟送上纪念册,当年同样获志伟提拔的陈可辛也称志伟是其伯乐和恩人。志伟称三部《九降风》投资约一千万港元,其实最先是女儿宝仪在台湾找到剧本,他觉得题材很好便想到拍三个不同地方的版本。而获选为“焦点影人”的志伟,电影节期间将播出他八部作品,最令他难忘的是《最后胜利》,因为他凭此片首次获提名最佳男主角。

      宝仪:我是爸爸在台湾的针

      宝仪笑言能促成《九降风》片的拍摄也很开心,她看到合适剧本也会交给爸爸,笑称自己是爸爸“安插”在台湾的针。记者问她是否会与爸爸合作拍电影,宝仪表示有机会就会试,但要看是否有老板给予机会。温拿其中四虎谭咏麟钟镇涛、阿强及彭建新就姗姗来迟,校长说到了场馆后面等了十分钟,才知道走错方向。

      另外,许志安透露早前因为不停吃,体重增至一百七十二磅,像怀孕四个月般。最近他已努力减肥,也戒吃宵夜。问到他是否因为感情生活开心才肥了?安仔指自己每天都开心。再被记者追问恋情,安仔就卖关子,笑言迟些才告知大家。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共1条)

2008-3-23 13:58:57

伟哥很强啊。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..