网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张作骥、山田洋次相见欢 《蝴蝶》开幕反响不俗

张作骥、山田洋次相见欢 《蝴蝶》开幕反响不俗

2008-3-23 10:05:53 来源:Mtime社区

蝴蝶/Hu-tieh(2007) 电影图片 剧照 #01 大图 1399X905

《蝴蝶》剧照

母亲/Kaabee(2007) 电影图片 剧照 #01 大图 500X368

《母亲》剧照

 


  张作骥导演执导新作《蝴蝶》获选本届香港电影节开幕影片,开幕典礼前张导带着男女主角曾一哲陈佩君,与香港电影节另一部开幕片《母亲》日本名导山田洋次、演员浅野忠信、《吻下去、豁出去》(Shall We Kiss)法国导演艾曼纽尔穆希(Emmanuel Mouret)一同共进晚餐。

 

  张作骥导演与日本大师山田洋次相见欢,两人趁吃饭空档时小叙聊了一会,张作骥表示:“山田洋次导演是我非常敬重且尊敬的电影前辈,这次《蝴蝶》能够和他一起担纲开幕片,真的非常非常很荣幸。”至于曾一哲和陈佩君,两人能和心目中的偶像浅野忠信一同共进晚餐,也大呼不可思议,曾一哲说:“浅野忠信超man戏演得又棒,是我心目中非常崇拜的演员。”,而陈佩君则笑称自己快要昏倒了:“站在浅野忠信旁边合照,根本就像作梦一样!”

 

  为期四天的香港电影节开幕片宣传,张作骥导演和曾一哲、陈佩君为《蝴蝶》全力配合活动,昨天下午导演先出席了李岗易智言郭珍弟三位优秀导演的台湾电影记者会,以过来人分享参与创投会的宝贵经验;之后更和山田洋次导演、浅野忠信等人共进开幕影片的晚餐,大吃广东美食。晚餐过后,张作骥导演和曾一哲、陈佩君便抵达开幕典礼现场,三人一同走星光红毯,香港媒体蜂拥拍照采访,热闹非凡。


  许久不见的香港天后郑秀文担任本届香港电影节大使,开幕典礼上她郑重介绍《蝴蝶》与《母亲》两部开幕影片,来宣告本届香港电影节正式起跑。张作骥导演上台致词时表示:“感谢香港电影节对《蝴蝶》的青睐与喜爱,并很荣幸地和山田洋次导演一同担任开幕片的重责大任,也感谢香港创投会的协助,让这部电影成功找到资金拍摄完毕,最后希望香港的朋友们喜爱这部电影。”典礼结束后,张作骥导演和曾一哲、陈佩君前往首映影厅现场,和接近满座的观众打招呼致意,虽然近晚上十点的场次,但热情的香港影迷们宁愿冒着无车回家的情况下,还是要抢先看本片,更有影迷追出戏院只为了和导演、演员说话,让影片主创感到非常感动,也为《蝴蝶》香港电影节开幕划下完美句点。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..