网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈凯歌策划“东方影城” 一期工程4月开工

陈凯歌策划“东方影城” 一期工程4月开工

2008-3-23 10:43:19 来源:新京报 作者:勾伊娜

无极/Wu ji(2005) 电影图片 剧照 #95 大图 1200X796

陈凯歌在《无极》片场

 

  据云南媒体报道,继唐季礼的“东方好莱坞”落户云南昆明后,导演陈凯歌又将与云南世博集团联合打造120亿的“东方影城”。这一项目由陈凯歌及其夫人陈红与云南世博集团有限公司共同发起建设,陈凯歌担纲总策划人,陈红出任形象代言人。世博集团相关负责人昨日向记者证实了此消息。

 

  据云南《春城晚报》报道,3月14日,国家广电总局批准“东方影城”落户昆明,选址于云南省“旅游改革发展综合试验区”试点之一的世博新区内。刚刚结束《梅兰芳》拍摄工作的陈凯歌夫妇,20日来到昆明谈“东方影城”项目。据悉,影视城总投资达120亿,一期工程投资为40亿,将建成全国最大规模,涵盖整个影视文化产业全域性的影视文化工程。陈凯歌亲自担任总策划人,陈红出任形象代言人。在与昆明市委书记仇和会谈时,陈凯歌说:“好莱坞现在都争先恐后地来中国拍戏,浙江横店每年两三百个剧组去拍戏,但是那边气候不好,交通也不方便,相比之下,昆明是最有发展潜力的,目前云南在全国都非常具有影响力。再说,洛杉矶有名也是和好莱坞有关系的,昆明本来就是一个历史文化名城,知名度已经很高了,应该好好利用,满足文化的需要,形成文化产业,得到更大的效益。”

 

  昨日,世博集团相关负责人向记者证实了此消息,并称影视城一期工程将于4月开工。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..