网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梁家辉自降身价接戏 遭签约公司严厉指责

梁家辉自降身价接戏 遭签约公司严厉指责

2008-3-23 15:00:28 来源:Mtime社区

梁家辉 Tony Leung 写真 #06

 

  票房过亿的《色·戒》虽已下线多时,但风波没完没了,女主角汤唯一角被指歌颂汉奸,遭广电总局“封杀”,就连由她代言的广告也“消失”了。其实去年跟范冰冰合演《苹果》梁家辉,也是同一命运。

 

  但姜愈老愈辣,梁家辉今年一月跟BMA筹拍电影《冲刺》,即使明知被封杀,为尽快落实签约收钱,不惜大减片酬,甚至要求马上开工。以为可以瞒天过海,被曝光列入黑名单后,梁家辉玩起“潜水”看不见人,BMA集团行政总裁阿Sam大为光火:“他太没道德,以后不会和他合作。”

 

  出尔反尔

 

  上周五(三月十四日)中午时分,没有工作的梁家辉和太太江嘉年由家出发,先到铜锣湾一间茶餐厅用餐,然后再陪太太到附近超巿购物,之后坐车回家,生活悠闲。

 

  事实上,梁家辉主演的《苹果》自从去年五月首次遭内地禁映后,就只接拍过《战·鼓》一片。一度在十一月通过审查的《苹果》,在今年一月又以太过色情等三宗罪再度遭禁映,自此他就一直没有事情做。

 

  电影被禁,男主角梁家辉也遭内地“封杀”,但他没有如实通知跟他签有电影合约的BMA,对方一直等他到位工作,承担了不必要的损失。

 

  “我2007年10月巳经开始计划《冲刺》这个影片,但之前的电影公司突然不肯投资,家辉和导演李振民就转找罗生(老板罗杰承)帮忙,我负责接手去谈,当时家辉为了这部电影能够顺利拍摄,曾经说象征性地收一百万都拍,谁知后来改口要收二百五十万。两个星期后,我记得当时《苹果》的事还没有公布(一月六日再被禁映),他又突然说可以减到二百万,但要马上开工签约。”阿Sam解释跟梁家辉谈合作时,已多次出现变数。

 

  潜水失踪

 

  梁家辉朝三暮四,加上传出他被内地封杀消息,在签约前,阿Sam曾向内地有关部门求证:“内地不会特别公布,只是说这个演员(梁家辉)要再接受教育。之后我不断找他,希望可以解决问题,不过他不回电话,不出现,完全潜水,所以最后都签不成。”

 

  据知,梁家辉本来接了王晶执导的新片《杜月笙》,因为审批出现问题,要暂时搁置。此外,由于《冲刺》属奥运电影,跟内地奥组委合作,并与内地院线签好约,一旦开不成,就必须要有交代。

 

  “我前期工作巳经用了一百万,事出突然,又找不到其他人顶替他(梁家辉)的位子,所以最后都拍不成。其实大家都要尊重合作精神,拍不成就说明,不要装糊涂,以为这样做可以骗到人,他太没道德,以后不会和他合作。”

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共1条)

2008-3-27 17:15:42
匿名 0

匿名

我要是香港的演员,我都不会道歉.这群吃屎的人有什么资格说人家“需要接受教育”,电影是通过审查的,放完整版又不是演员说了算的!别人是香港人,香港高度自治,有专门的电影管理机构,说梁家辉“需要接受教育”就好象说美国的性感演员“需要接受教育”一样可笑!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..