网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《即日起程》杀青 范伟出演“首部真正喜剧片”

《即日起程》杀青 范伟出演“首部真正喜剧片”

2008-3-24 8:52:39 来源:京华时报 作者:曾家新

  昨天下午,由刘江执导,笑星范伟居文沛刘桦主演的新片《即日起程》顺利杀青。《即日起程》是“中影集团扶持青年导演计划”的首部电影,范伟在其中尽情施展了一把喜剧才华,他笑称“这是我出演的第一部真正意义的喜剧”。 

  《即日启程》讲述了范伟扮演的窝囊“海归”老崔无意中和“鬼马”女孩小夏卷入了一起错综复杂的假钞案,剧情笑料百出。在40多天的拍摄中有大量的夜场戏,剧组经常接连几天黑白颠倒,通宵拍摄。

  导演刘江回忆道,在景山后街拍摄范伟和女主演居文沛的小巷追逐戏时,范伟奋力追赶居文沛,身上穿的衣服一件件掉在地上,最后只剩下一件背心。拍摄当天,室外温度只有五六度,范伟不仅要受冻,还得配合三拨演员的表演和机位的调度,足足跑了9遍。但好脾气的范伟不但没有一点架子,还时不时地跟大家调侃一下,笑呵呵地说:“这两天净跑,练出来了,这个电影名应该叫《老崔快跑》。”

  范伟参演的作品当中,总有一些经典台词令人印象深刻。谈到这次扮演的笨老崔,范伟笑说:“虽然这是我比较擅长的小人物,但在演绎上还是有所突破。我觉得这部片子笑料是最足的,不少地方把我自己逗得够呛,这是一部纯粹的喜剧电影。”

  范伟透露,拍完《即日启程》后,他将和老搭档赵本山联袂出演电视剧《北市场的故事》。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..