网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>不满艺人乱“开炮” 冯小刚“领衔”回击郑钧

不满艺人乱“开炮” 冯小刚“领衔”回击郑钧

2008-3-24 8:54:28 来源:东方早报 作者:骆俊澎

 

冯小刚以自己为例“暗讽”郑钧

 

  《2008雪碧飞扬新声·绝对唱响》昨天正式宣布启动,本届《绝对唱响》与前两届完全不同,放弃了情侣对唱的形式,与英国BBC一起打造全新形式独唱选秀活动。除了比赛形式改变以外,这次比赛更是与华谊兄弟合作举办。这是华谊首次以“主办方”身份参与选秀活动。为此,华谊老板王中军、导演冯小刚昨日来到南京为《绝对唱响》宣传。在会上,冯小刚对某些向选秀选手乱“开炮”的艺人表示不满,并爆料自己曾遭“前辈”排挤,还透露孙楠若不是得到他的大力推荐,现在可能还在歌厅里“插科打诨”。华谊音乐总监袁涛则直指郑钧“为老不尊”

 

 

  郑钧“为老不尊”成话题焦点


  近日郑钧在上海公开表示“选秀歌手都是垃圾”。这番言论昨天在《绝对唱响》的启动仪式上成为焦点。有记者向旗下拥有张靓颖等艺人的华谊兄弟音乐总监袁涛提问对郑钧这番话的看法,袁涛说:“我觉得这是一个歌手心态严重失衡的表现。一个歌手不能拿出道时间来衡量是否走红,我们衡量一个人红不红的准则就是有多少代言,出场费几位数,如果你是有水平的,那就把好的作品拿出来。郑钧是为老不尊,歌坛前辈更应该用宽容的心态来面对新人。”这时有记者表示华谊旗下的杨坤也炮轰过选秀歌手,袁涛表示:“我也说过他,不应该说那样的话,要拿真本事出来,不要去骂人。”

 

  对于郑钧的言论,冯小刚尽管没有点名批评,但他却以自己的例子来“暗讽”那些不愿意捧新人的“前辈”。冯小刚称:“可惜的是,这个圈子里的很多前辈自己从这扇门走出去了、成功了,就想要把门关上,不愿意看到有新人出来。”他称自己现在是知名导演了,但是此前有被前辈排挤的遭遇。“我没有上过电影学院,之前有很多人觉得我不是科班出身当不了导演的,即便要当也要熬二十多年,幸好我遇到很多伯乐,当上了导演,所以给新人机会是很重要。”冯小刚还表示孙楠现在虽然已经是中国内地流行乐坛的“一哥”,但当年也不过是在歌舞厅里“混场子”的,有一次他去歌厅,歌厅老板给他介绍了当时在里面唱歌的孙楠,“我一听他唱歌,发现声音真的很独特、很好听,于是真心地发出赞叹,并许诺以后一定找机会合作。”于是,在电影《甲方乙方》拍摄之后,冯小刚便找到了孙楠来演绎主题曲《不见不散》。最后冯小刚希望其他的前辈艺人也能够像他一样,给新人多一点机会和宽容。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-3-24 15:48:05
匿名 0

匿名

爽真的话语感觉真爽

------------------------------

回复 (0)

2008-3-24 10:14:35

选秀歌手不都是垃圾,真的,但绝大部分都是垃圾!!!而且是不可回收的那种...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..