网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美人没能镇住江山 进口大片推内地3月票房

美人没能镇住江山 进口大片推内地3月票房

2008-3-25 7:56:57 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

 

《史前一万年》剧照 (更多剧照

 

     经过了年底贺岁档、春节档、情人节档期之后,3月、4月通常被认为是电影市场的淡季。不过,在今年的3月,内地影市却迎来了一个难得的小高潮。据早报记者昨日从沪上联和院线获悉的票房数据,随着《国家宝藏2》、《史前一万年》接踵上映,上周票房较再上一周提升了93.9%。而据吴鹤沪副总预估,整个3月上海联和院线的票房应该可以达到3000万元人民币,“这个数字基本等于去年3月和4月票房总和了。上个月有《长江7号》《大灌篮》,票房也就3400万。”现在,3月、4月份院线的排片基本已经满档。

 

  “美人”逊色进口大片

 

  程小东导演,黎明陈慧琳主演的《江山美人》打响了今年3月档期的头炮。虽然电影本身的质量又回落到饱受质疑的古装武侠片境界,但明星大片效应,再加上3月7日到3月17日的“尽空时段”,让《江山美人》在11天的时间里,于全国范围收获了3700多万元的票房。

 

  “《江山美人》还是有点遗憾的,”吴鹤沪副总介绍说,“虽然独占了11天的档期,但‘美人没能镇住江山’。”在上海联和院线的票房统计中,《江山美人》也有300多万元的票房入账。但较随后上映的《国家宝藏2》以及《史前一万年》,无法依靠口碑拉长票房有效期的《江山美人》显得逊色很多。

 

  两部在好莱坞都做过一周票房冠军的大片,在上周充分发挥吸金本领。据不完全统计,截至昨日,《国家宝藏2》上映一周全国票房接近4000万元人民币,而《史前一万年》首周末的全国票房也有2266万元人民币。

 

  在上海联和院线更详细的数据中,周一上映的《国家宝藏2》首周票房376万元人民币,周五公映的《史前一万年》首周末票房则有295万元人民币。两部电影的票房相加,占到了上周联和院线票房总收入的88.3%。“更明显的变化是在观众人次上,”吴鹤沪副总介绍说,“两部进口片上映后,观众人次较前一周,增加了64%。”

 

  “影片决定市场”成为吴鹤沪副总对于今年3月票房的总结。本周末,另一部好莱坞大片《黄金罗盘》将隆重登场。吴鹤沪副总说现在影院经理们都面临幸福的烦恼,“要怎么样分配这些大片的场次,黄金时段该给谁?”

 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共2条)

2008-4-2 1:02:22
匿名 0

匿名

到底是外国人拍的,无极中的奔牛无比假,史前一万年中的猛玛象我觉得做得好多了,有些人还要挑剔,真是的!剑齿虎也做得栩栩如生,威风无比,再加上帅哥美女,那可是真正的美女,即使满面污垢,仍掩不住那天使般的美丽与圣洁!

------------------------------

回复 (0)

2008-3-25 10:52:04

《江山美人》已经够不要脸的了,国家为了保护它的上映把《国家宝藏2》的首映周末都取消了,还哭穷个屁呀!卖得不好只能是实实在在证明了这片子就是每人爱看。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..