网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《书剑恩仇录》昨日探班 郑少秋只谈工作不提女儿

《书剑恩仇录》昨日探班 郑少秋只谈工作不提女儿

2008-3-25 9:28:50 来源:京华时报 作者:许青红

郑少秋与刘德凯

 

  第五版电视剧《书剑恩仇录》正在横店拍摄,主办方昨天组织媒体探班。剧中,郑少秋第三次饰演乾隆,他认为这个版本的乾隆更立体、更真实,表现了人性阴暗的一面。郑少秋不认为他再演乾隆是装嫩,称心中觉得自己永远28岁。 

 

  新版《书剑恩仇录》演员阵容强大,由郑少秋(饰乾隆)、刘德凯(饰于万亭)、乔振宇(饰陈家洛和福康安)、周丽淇(饰霍青桐)等人担纲,陈莎莉元秋梁家仁等老牌明星客串。总制片人王鹏举称,新版《书剑恩仇录》最大的特色是对于万亭这个角色进行了颠覆性的改编,着重刻画乾隆、陈家洛、于万亭之间的矛盾。

 

  继港版《书剑恩仇录》《戏说乾隆》后,郑少秋第三次出演乾隆。他说不会重复,“每次的背景、性格都不同,这次的乾隆更立体、更有血有肉,能看出他压力之下人性的阴暗面。”

 

  再演乾隆,郑少秋坦言曾经有所顾虑,怕人说装嫩,不敢让摄影拍近景,“拍出来以后感觉多虑了,你们看我显老吗?鱼尾纹都没有,我觉得会比《戏说乾隆》里更好看,更优雅。”郑少秋称自己永远都是28岁的心态,“心里觉得年轻了,才能在行为、神态上年轻。”

 

  剧中,郑少秋的打戏不少,他称尽量自己上,“替身打的招式和性格跟自己总会不同,尽量自己来,但从三四楼跳下、从马上摔下还得要替身。”

 

  前妻沈殿霞去世时,郑少秋一直坚持在横店拍戏,此举引起多方争议,郑少秋回应说:“什么事情都不能影响我的工作,这是专业精神。”郑少秋直言情绪受到很大影响,但表演时依然十分投入,“只有动真感情才能打动观众的心,第一集我父皇死了,我满脸都是泪,蛮痛苦的。”在片场,郑少秋不想过多提及家事,“我不是一个好爸爸,也不是一个好丈夫。我一直把精力放在工作上,只想好好养家,而且我爱这一行。”

 

  郑少秋(左)第三次出演乾隆,自认会更好看。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..