网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北周末票房综述:《鬼肢解》引领惨淡一周

台北周末票房综述:《鬼肢解》引领惨淡一周

2008-3-25 9:40:40 来源:Mtime时光网 作者:萤火虫

鬼肢解/Body sob 19(2008) 电影图片 海报(台湾) #01 大图 1000X1439

 

  写了这么久台北周末票房,真没见过这么惨淡的一个周末:排行第一名的才200多万收入,全部加起来估计都没有旺季的时候一个大片的周末收入高,足可以看出淡季有多淡。泰国恐怖片《鬼肢解》勉强坐上冠军宝座,这个片子说的是一个看到某女被肢解的大学生此后不断被某女恶鬼缠身的故事,本周五上映拿到了2.62M(单位:新台币)的收入。虽说重金打造的特效和勉强说得过去的剧情让这部电影泰国本土扬威“金天鹅奖”,但恐怖片这种模式本身已经玩得没什么新意了,纵使构思再好技巧再高,其实在最初的那些经典里都能找到对应。

 

  新片美国版《见鬼》名列第二,周末收入2.59M。这部由杰西卡·阿尔巴主演的小成本电影实际上翻拍自2002年彭氏兄弟的同名作品,但到了老美手里,原本纯粹出自中国传统的鬼被强行归入某种科学体系,以免欧美观众产生无法理解的文化差异。至于水平如何,仁者见仁智者见智,这个问题就像当初《无间道》的中美版本到底哪个好一样根本不能回答。从观众的反应来看,阿尔巴想要摆脱花瓶之路恐怕还有很长要走,而要是没看过原版的,一般都会被此片吓到,这算是最大的褒奖了。

 

  《史前一万年》票房狂缩水,在连续两周排名榜首后掉到第三,周末收入2.55M,比上周的6.85M减少大半,累积票房为32.79M。光从金钱的角度衡量它捞得是真不少,但只要稍有脑子的人看过之后无不是至少嗤之以鼻,看来罗兰·埃默里奇确实有点一蟹不如一蟹的样子,想当年《独立日》多辉煌,虽说情节仍有点白痴,但好歹是相当里程碑的科幻佳作,到了现在这个,虽然想法新颖,但首先故事模式就太过老套,再加上根本就很难实现的特效,骂多赞少也是很正常的。

 

  程小东+甄子丹联手的《江山美人》本周五台北上映,首周末收入1.90M。名头虽响,但主角绝对不是甄子丹,而是黎明陈慧琳。话说这两位一个是男花瓶,一个是女花瓶,片子会拍成什么样可以想见。再好的剧本没有好演员根本玩不转,更何况程小东这次不论故事还是武打都没看出什么值回票价的地方来,以至于《江山美人》整个片子就像个大花瓶。还是台湾观众问得好:“为什么华语片只能拍成这样?”其实还是有很多出色的片子,譬如《神探》,但《江山美人》以观众的超高期待展现出此等面貌,说是自砸招牌也不为过了。

 

  上周亚军《觅踪》本周被挤下,落到第五,周末收入1.35M,累积票房为6.12M,在一片惨淡的众作品中算是成绩中上。《追风筝的孩子》上榜三周,刚开始排在第四,第二周时升至第三,本周下落到第六位,收入也大幅减少,周末三天收入0.95M,累积票房为5.99M。西班牙惊悚电影《孤儿院》从上周第四落到本周第七,周末三天收入0.81M,累积数字为3.02M。虽然都是从心理恐惧出发书写故事,欧洲恐怖片明显不如泰国恐怖片吃香,这里面恐怕不是文化鸿沟能解释的,还有人文深度的差异——毕竟欧洲类型电影少见感官刺激,在哲理思考上也经常能感受到很高强度,这对于商业片娇惯的普通观众来说,是很难适应的。举个不恰当的例子,当年国内情人节档上映的《恋爱中的宝贝》,就被李少红赋予了太多思考和批判的东西,结果与观众预期基本脱节,一度引发恶评浪潮,只有随着时间推移,才慢慢得到公正的评价。

 

  《附注:我爱你》是本周年纪最大的寿星,它在榜单上已经足足待了七个礼拜,即便是淡季也有迅速的新片更替,而这部电影竟能拥有这么持久的观众缘,说明它的艺术水准和生命力是不可否认的。这周末《附注:我爱你》收入0.66M,累积票房为28.17M,作为相对文艺的题材成绩已经非常不错。本周第九是一部完全没有来头的《美人和丑姑》,周末三天收入0.52M。之所以还能上映还能受到一定的关注,纯粹因为它的女主角是臭名昭著丑闻缠身的帕里斯·希尔顿。剧情怎么样已经不重要,除了满足大众对她的YY之外,帕里斯也不需要任何演技。此片上映第一周,就荣幸地登上IMDB最烂百部电影的榜首,评分只有1.2,帕里斯的毒药效应已经远远超出了另一位傻妞琳赛·洛翰。政治噱头动作电影《刺杀据点》陪在最末,周末三天收入0.49M,累积数字为18.45M。

 

  TOP 10

  1、《鬼肢解》 2.62M
  2、《见鬼》 2.59M
  3、《史前一万年》 2.55M
  4、《江山美人》 1.90M
  5、《觅踪》 1.35M
  6、《追风筝的人》 0.95M
  7、《孤儿院》 0.81M
  8、《附注:我爱你》 0.66M
  9、《美人和丑姑》 0.52M
  10、《刺杀据点》 0.49M

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-3-25 21:46:04

恶心 ..

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..