网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>名导王扶林提出反诉 追讨影视公司30万元欠薪

名导王扶林提出反诉 追讨影视公司30万元欠薪

2008-3-26 9:24:20 来源:东方早报 作者:李云灵

已经75岁的王扶林仍活跃在电视剧前沿

 

  近日,一家影视文化公司以未完成动画剧《三国演义》为由,将曾执导过《红楼梦》《三国演义》都经典电视剧的国家一级导演王扶林告上法庭,要求其返还已收到的片酬。昨日此案在北京石景山法院公开审理,双方争议的焦点在于工作量实际完成情况,王扶林方面提出反诉,要求影视文化公司给付尚欠的30万元片酬。法庭在听取双方诉讼请求后决定择日再审。75岁的王扶林昨日并未出庭,但是在接受记者采访时他坚称:“我已经完成了总导演的工作,并对此投入非常大。”

 

  据悉,在昨日的庭审上,原告方北京银河长兴影视文化传播公司称,2006年11月26日聘请了王扶林担任动画剧《三国演义》的总导演。双方约定,王扶林在2007年10月31日之前完成该剧50集的执导任务,总报酬为90万元,每集报酬1.8万元。签约后,影视公司支付了王扶林60万元,但直到2007年10月31日,王扶林仅完成该剧一集的执导任务。为此,影视文化公司向法院提出诉讼,以未完成动画剧《三国演义》导演工作为由,要求王扶林返还片酬58.2万元。

 

  对于原告的诉讼请求,王扶林的律师表示不认可,认为“原告起诉的案由不清,诉讼请求本身缺乏法律依据”。之后,这位律师宣读了反诉状,称王扶林曾拍摄过许多重大题材的电视剧,受到业内和国家很高的艺术评价和奖励,其导演地位和导演工作能力毋庸置疑,在和银河长兴影视公司签订合同后,他按照约定兢兢业业、尽心尽力完成了该三维动画剧《三国演义》50集的任务,因对方无理拒付合同中应付的30万元片酬,故将该公司反诉到法院,要求其支付欠酬。

 

  据了解,双方在庭审上争议的焦点在于工作量实际完成情况。影视公司方面认为:“王扶林除完成该剧第一集工作外,未完成任何有关该剧的工作,比如有些剧本的修改工作,都没有做。王扶林做的这些工作不能证明他完成了总导演的职责。”而王扶林的代理律师称:“该剧的全部制作工作其均已按合同要求完成。”现场还请北京电影学院副院长等证人出庭作证,证明王扶林执导完成了50集。

 

  昨日记者致电王扶林,他坚持称自己已经完成了该动画剧的总导演工作,“我干的工作已经不仅仅是一个总导演,甚至还有执行总导演的工作,包括电影文学剧本的创作、分镜头剧本的创作都做了。我对这个事情投入非常大。可是这个动画片的进展并不是由时间决定的,还有不少客观的因素比如3D技术等等,所以这个总导演的工作职责是双方应该商榷的。”他表示此事将交给律师全权处理。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..