网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《五颗子弹》监狱点映 导演不要得奖只要票房

《五颗子弹》监狱点映 导演不要得奖只要票房

2008-3-26 9:56:30 来源:东方早报 作者:刘嘉琦 马蓉玲

 5颗子弹/Gun of Mercy(2007) 电影图片 剧照 #17 大图 500X332

更多剧照

 

  由刘佩琦姜武吴大维李滨四位实力派男演员领衔主演的电影《五颗子弹》将从4月10日起在全国公映。该片讲述了内地某监狱遭遇特大洪水灾害,转移一万多名服刑人犯,无一逃跑无一死亡的传奇故事。昨日,导演萧锋“单枪匹马”来到上海五角场监狱为在押犯人举行了点映活动。在披露电影拍摄“背后的故事”的同时,导演萧锋也表达了对该片最大的期望:“观众喜欢,有好的票房,不再为了拿奖。”

  

  曾执导过《滑板梦之队》《孙文少年行》《下辈子还做母子》《背水一战》等多部影视作品的萧锋,赢得过金鸡奖、华表奖、“五个一”工程奖、中国电视飞天奖、金鹰奖等近二十个国家级影视奖。该拿的奖都拿了,可萧锋说自己的作品还差了点观众缘,“之前我在北京打的,司机从我讲电话的对话中听出我是导演,就问我导过什么。我已经尽量挑自己觉得比较有名气的代表作告诉他了,可他还是完全不知道。要知道,那个司机告诉我他看过很多电影,是个标准影迷。我当时就感觉,自己白干了20多年!”带着一点受刺激的心态拍摄《五颗子弹》。萧锋说这一次他就是为了观众拍片,而且他相当有信心电影的故事一定能感染人:“开影15分钟内,如果观众觉得不好看的,我们全额退票。”

  

  据悉,4月11日萧锋还将携该片众位主演来沪宣传。“那时候大概会是一场控诉会吧。”萧锋打趣地说,“他们几个拍这个戏,都有‘豁命’演出。刘佩琦的夫人一度都要退钱给我们,不想让刘佩琦再受苦了。还有我们的女主角曹颖,拍完之后,她直接告诉外人,‘我不认识他(萧锋),他是变态狂!’”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..