网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>乔纳森《黄石》大讲中文:在中国拍戏是个冒险

乔纳森《黄石》大讲中文:在中国拍戏是个冒险

2008-3-26 9:32:43 来源:Mtime社区

乔纳森·莱斯·梅耶斯 Jonathan Rhys Meyers 写真 #65

乔纳森·莱斯·梅耶斯顺道在中国拍摄了一组东方风情的写真(更多

 

  台湾媒体消息 电影《赛末点》《八月迷情》中蓝眼俊帅男星乔纳森·莱斯·梅耶斯在新片《黄石的孩子》中,为了解救中国孤儿,不仅全身赤身,还大讲中文,中文台词动轧一大串,让全片讲英文的周润发笑傻眼说,“老外讲中文、老中讲英文”,大概是最新的拍片潮流。
  人道主义色彩浓厚的《黄石的孩子》,描写抗日战争期间,一名英国记者将六十位中国战争孤儿,从湖北黄石转移到甘肃的过程,从另类角度反映战争的残酷。这个记者角色有“中国版辛德勒”之称,由原籍爱尔兰、近年走红好莱坞的帅哥乔纳森饰演。

  有一场戏,乔纳森为了孤儿卫生,要在孤儿身上洒虱子粉;为消除孤儿对虱子粉的恐惧,他先脱光衣服洒粉示范,寒风中他赤裸全身,仅用手遮第三点。不过,国外片商不提供这张剧照。

  乔纳森在片中际遇曲折,先后被日军逮捕、被国民党软禁,他和周润发杨紫琼都有精彩对手戏。周渊发饰演的共党游击队长把他从日军手中救出,两人关系错综复杂,最后结成生死之交。

  杨紫琼演的富商寡妇则是与乔纳森暗生情素,为了救乔纳森,自愿对软禁乔纳森的国民党军官献身。乔纳森说,在中国拍戏是个冒险,但他度过美好时光,而且情绪高张。

  银幕上擅长演薄情郎、负心汉的乔纳森在《黄石的孩子》中戏路返璞归真,不但穿中式服装,还对孤儿讲中文。他偶而邋遢,但眼神纯净、笑容阳光,不需要表演就打动女性观众的心。

  乔纳森曾以《猫王传》赢得第六十三届金球奖电视电影类影帝,最近又以影集《都铎王朝》亨利八世一角获爱尔兰电视节最佳男主角奖。因为演出《黄石的孩子》的角色演出,让他成为都柏林希望基金形象大使,参与救助印度的穷困儿童任务。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..