网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>凯文·麦唐纳新作揭秘CIA 有望入围奥斯卡

凯文·麦唐纳新作揭秘CIA 有望入围奥斯卡

2008-3-26 9:50:24 来源:Mtime社区

我敌人的敌人/My Enemy's Enemy(2007) 电影图片 海报(法国) #01 大图 1012X1360

《我敌人的敌人》海报

 

  台湾媒体消息 英国导演凯文·麦唐纳的新作《我敌人的敌人》在开拍前曾宣告将大量使用从未曝光过的机密档案,引起美国CIA高度关切。而拍摄过程中,为了访问敏感的学者、国会议员及政治人物,时间地点一改再改。凯文·麦唐纳笑说,简直像在打情报游击战,戏外和戏里一样刺激。
  《我敌人的敌人》内容描述美国CIA曾为攫取苏联情资,不惜背叛同盟国情谊并违反国际道义,庇护《世纪魔头》纳粹战犯克劳斯·巴比在中南美洲逍遥三十年,甚至颠覆当地政权的内幕。片中甚至还有美国国会议员爆料指称,美国曾为打击苏联,在伊拉克和阿富汗地区与当地伊斯兰激进团体暗通款曲。

  台湾发行片商表示,《我敌人的敌人》的资料搜集与拍摄相当辛苦,挹注的资金与人力更是惊人。美国知名娱乐媒体好莱坞报导断言,本片将是明年奥斯卡最佳纪录片的劲敌。

  此外,由于凯文·麦唐纳去年以《末代独裁》将黑人影星福里斯特·惠特克捧上奥斯卡影帝宝座,凯文·麦唐纳已被好莱坞视为当红的影帝制造者,众家大明星纷纷抢着和他合作。也因此,凯文·麦唐纳目前正在筹拍美商UIP明年大片《游戏进展》,如布拉德·皮特罗素·克劳本·阿弗莱克等人都表达了演出意愿,想一圆奥斯卡影帝的美梦,或是再度称帝。

  《游戏进展》最后敲定由罗素·克洛、本·阿弗莱克和去年以《女王》夺下奥斯卡影后的女星海伦·米伦共同主演。有趣的是,《游戏进展》剧情和《我敌人的敌人》有异曲同工之妙,充满了极度诡谲的政治和间谍争斗。
 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..