网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本电影票房综述:“大头蓝猫”重回冠军位

日本电影票房综述:“大头蓝猫”重回冠军位

2008-3-26 14:53:04 来源:Mtime时光网 作者:tintin

 
日本周末票房2008年3月22日-323(日元)
 
片名
公司
银幕块/
增减
公开
周末
票房
累计
票房
公开
1
2
东宝
344/—
03.08
2.2亿
14.7亿
3
2
1
迪士尼
534/+1
03.14
2.2亿
11.8亿
2
3
3
新线
617/-6
03.01
1.6亿
23.8亿
4
4
5
松竹
294/+3
03.15
1.1亿
5.0亿
2
5
4
东宝
315/—
03.08
1.0亿
10.3亿
3
6
6
FOX
434/-120
03.07
1.0亿
12.8亿
3
7
N
华纳
 
03.22
0.8亿
0.8亿
1
8
N
泽东电影
245/—
03.22
0.8亿
0.8亿
1
9
8
东映
293/-1
03.01
0.5亿
5.9亿
4
10
7
Original Film
276/—
03.08
0.5亿
5.6亿
3
(排名来源:舆行通信社;数据来源:BOX OFFICE MOJO)
 
原创稿件,转载需注明!!
      本周有两部新片入榜,一部来自本土,一部来自海外,两部影片都只能算是文艺片,未能挤进排行榜前五位,给本周的排行榜带来的波动也不大。《哆啦A梦08剧场版:大雄与绿巨人传》上映三周,夺回了冠军位,累计票房已超过了15亿日元。上周首映挤下“大头蓝猫”的《魔法奇缘》,本周落至第二位。《金罗盘》势头稳定,依然保持在排行榜的第三位,本片上映25天,累计观影人次突破200万。上周上映的《狗狗与我的十个约定》本周上升一位来到第四,《诈欺师猎人》因此下降一位到第五。
 
死神的精度/Shinigami no seido(2008) 电影图片 剧照 #03 大图 1137X758
 
       大帅哥金城武主演的影片《死神的精度》,本周在日本上映了,首周上映名列第七,影片根据日本人气小说家伊坂幸太郎的同名小说改编,讲述一个钟爱音乐的死神,降临人间与被预定死亡的人类相处七天后,做下“认可死亡”或“放生”的判断。担任本片主演的是自02年《武者回归》后六年未再出现在日本影坛的金城武,日本影坛美女小西真奈美与日本代表女优富司纯子,在片中扮演死神的调查对象。本片的导演是曾凭借短片《美女罐头》扬名国内外的笕昌也《死神的精度》是笕昌也的首部长片导演处女作。预计最终票房拿个5亿日元没有问题,想突破10亿没什么指望。
 
蓝莓之夜/My Blueberry Nights(2007) 电影图片 剧照 #16 大图 600X402
 
      本周排行榜上第八位的影片是来自王家卫的最新作品《蓝莓之夜》,本片是他的首部英语作品。担任影片主演的是毫无演戏经验的歌手诺拉·琼斯,另外,裘德·洛娜塔丽·波特曼蕾切尔·薇姿等数位好莱坞大牌也在片中担任重要角色。预计最终票房在5亿日元左右。王家卫的上一部长片作品《2046》,在有本土巨星木村拓哉加盟的情况下,只拿到了7亿9000万日元的最终票房。
 
      下周预告:本土方面,曾在去年东京电影节展出《功夫小子》、满是美女的青春偶像片《女孩宝箱》、第五届摩纳哥电影节最佳影片《灰姑娘跃龙门》、三部动作系列片《美女格斗快递》、音乐片《出发》将于3月的最后一个周末在日本上映;海外方面,法国片《人体雕像》、美国片《遗失在火中的记忆》、纪录片《不真实的国度》、恐怖片《蛇》即将登陆日本。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-3-27 10:22:06

机器猫还是我的最爱!什么时候光降我家这边的电影院,一定会去捧场。

------------------------------

回复 (0)

2008-3-26 16:00:42

海贼王比想象中的更坚强

------------------------------

回复 (0)

2008-3-26 14:51:44

囧…机器猫真是经久不衰吖…

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..