网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《鲨鱼水域》预告片:人类比鲨鱼更凶残

《鲨鱼水域》预告片:人类比鲨鱼更凶残

2008-3-26 16:41:22 来源:Mtime时光网

点击观看预告片

 

  最近在多项电影节上获奖的纪录片《鲨鱼水域》向人们讲述了一个电影史上最为残忍的捕杀故事,只不过故事中的受害者并不是人类,而是鲨鱼,这种诞生至今已有四亿五千万年,统治占地球表面三二之二的神圣海洋的哺乳动物。

  勇敢的的海洋摄影师罗伯·斯特尔特希望通过这部作品让人们明白一个真相,即使鲨鱼拥有着世界上最高级的肉食动物的本领,但他们并不是人类的敌人。每年,大象和老虎意外致人死亡的数目约为100人,而鲨鱼只有5人;每年死在鳄鱼嘴下的人要比鲨鱼过去一个世纪内的受害者还要多。至于这种海洋生物目前在人们脑海中不可挽回的诡异、阴森、凶残的公众形象,斯皮尔伯格和好莱坞电影负有一定的责任。

  纪录片还为观众剖析了鲨鱼翅产业的内幕以及鲨鱼经济对全球经济的影响,其中最令人震惊的一条数据便是指出,仅仅是我们观看这部电影的90分钟时间内,又有15000头鲨鱼因为人类的贪婪而丧失生存的机会。

 

罗伯·斯特尔特 Rob Stewart 生活照 #04

导演出席25日的巴黎首映仪式

 

  尽管最近时常有好莱坞明星抗议捕杀鲨鱼的报道,但从来没有人像本片给予鲨鱼保护行动赋予如此深刻的意义。海洋中大型肉食动物的减少会破坏海洋的生态平衡,食物链底层居民数量的膨胀和大量进食,最终只会导致吸入二氧化碳给人类带来氧气的微生物有机体的大量减少,对全球生态带来不可估计的影响。首次接触电影便引起轰动的罗伯·斯特尔特还将于年底推出本片的3D巨幕版,其下一个拍片计划关注的是几百年后的人类在地球上的生存状况。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..