网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《黄石的孩子》导演:杨紫琼是我好友 她没耍大牌

《黄石的孩子》导演:杨紫琼是我好友 她没耍大牌

2008-3-26 16:45:08 来源:Mtime时光网

 

 

        作为中、澳、德三国合资大片《黄石的孩子》,即将于4月3日登陆国内大银幕。该片于3月31日将首先在湖北黄石举办全球慈善首映式,目前影片导演罗杰·斯波蒂伍德已经提前来华。昨天下午他对记者表示,这部电影是中国版的《辛德勒的名单》,在拍摄过程中他自己也觉得是受到了一次心灵上的洗礼。至于杨紫琼将缺席该片首映式的消息,他表示,杨紫琼是自己最好的朋友,她缺席是因为要到美国参加一个活动
,绝对不存在什么其他原因。虽然她不能来中国为本片宣传,但在海外市场她依然是本片的一道亮点。

 


         商业片大导关注真实历史
        罗杰·斯波蒂伍德曾经执导过《明日帝国《第六日》等超强商业影片,这次为什么会选择一个二战背景,关于拯救的题材呢?他说,自己在英国上学。在上学期间了解到很多关于二战的历史,但这些主要是欧洲人的看法,而且在日本对华侵略的历史上,只有一部分内容。自己并不清楚日本在侵华战争中的暴行。“在1995年,我制作了一部关于日本的电影《广岛》。在资料搜集时,我发现了一部令人震惊的电影胶片,它是由参与侵略南京的普通日本兵拍摄的。这部电影胶片被占领日本的美国人缴获,并被带回美国保存,但是后来就被大家遗忘了。我始终无法忘记那些影像带给我的震撼。再后来,我读到张纯如写的《南京大屠杀》,更促使我寻找全面的资料来制作一部反映这个时期的中国的影片。”他强调,其实这部电影就像是一部中国版的《辛德勒的名单》,“老实说我以前的大部分商业片,都比较简单,但这部电影除了有那些震撼的场面外,其核心更让我们在拍摄过程中辗转反侧,感到心灵一次次地受到冲击。”

 


        不是中国的主旋律影片
        记者问他,是否这部影片是一部西方人视角的关于中国二战的影片?“我是西方人,不可能拍摄出纯粹的中国电影,尽管有一个非常完美的中国电影工作者团队帮助我,但是我也不可能变成中国人,我只能尽力去靠拢。” 斯波蒂伍德继续解释,对于二战背景下的电影来说,还原人物个性的真实细节是一个不可避免的困难。完全还原那段历史是不可能的。虽然受到时间和条件的种种不可避免的影响,但自己还是试图还原更多忠于人物的性格和精神。“不过与其说这是一部西方人的电影,我更希望说这是一部中国人自己的电影,剧组除了少数西方工作人员,中国人是电影中绝对的核心力量,但本片又绝对不同于以往中国式的主旋律电影,因为它的制作是标准好莱坞模式的。也就是说这是一部内容具有中国精神,而形式上是好莱坞包装的影片。”

 


 

        杨紫琼不可能耍大牌
        由于此前影片主演杨紫琼已经明确表明将缺席该片的中国首映式,昨天不少记者把这个问题抛向了导演,让他谈谈看法。罗杰·斯波蒂伍德并没有显示出特别的惊奇,“杨紫琼早先就和我通过电话,她因为当天要去美国参加一个活动,所以很遗憾不能出席这边的首映式,不过这完全是可以理解的原因,而不是什么耍大牌。”导演解释,自己和杨紫琼结识于《明日帝国》,“她非常敬业,又会中国功夫,在《明日帝国》中我们合作的很好,那部影片也让世界上更多的观众认识了她,所以我们很早就有约定会再次合作的。”但本片中杨紫琼的戏份确实不多,对此导演表示,这早在给她剧本时,她就知道了。“本片讲述的是一个西方人在二战中国的经历,主角当然是乔纳森周润发和杨紫琼确实都是配角,但作为优秀伟大的演员是不会计较这些所谓戏份多少的问题。周润发和杨紫琼现在都是鼎鼎大名的人物,他们非常明白这其中的分寸和把握,而且他们的表演非常出色。”杨紫琼也说过会尽量配合其他宣传,为影片宣传尽自己的力量。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..