网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>替身演员受伤致残状告杜琪峰公司 索赔578万港元

替身演员受伤致残状告杜琪峰公司 索赔578万港元

2008-3-27 9:15:48 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

特技工作人员陈硕

 

 

  大块头有大智慧,也有大麻烦

  拍“大块头”受伤致残,索赔578万港元

 

  杜琪峰的银河映像公司遭特技工作人员陈硕起诉,称拍摄《大块头有大智慧》时由于工作人员的疏忽导致他失去平衡倒地,左手腕及手肘受伤,令他日后不能再当替身,要求银河映像公司赔偿他578万港元。该案件于3月25日在香港高院开庭审理。

 

  据香港媒体报道,现年38岁的特技工作人员陈硕于2003年参与由杜琪峰及韦家辉执导的电影《大块头有大智慧》拍摄工作。当年6月21日半夜,陈硕在观塘鸿图道一单位参与拍摄工作,为一名印度籍演员当替身,剧本安排他遭另一名印度籍演员追打,陈需先跳上一张上了钢丝的台,再从台上跳下地面;另一替身则推及踢他,工作人员其间会拉动钢丝配合。然而,有一次当他还未完全跳上台时,工作人员却提早拉动钢丝,结果撞向陈的脚部,继而令他失去平衡倒地,左手落地时则撞到地上用作安装镜头的路轨,结果其左手手腕骨折,手肘脱臼。陈硕认为,他受伤是因为拉钢丝的工作人员疏忽所致。陈硕称自己受伤复工后,发现左手经常感到痛楚,而且不能集中用力,被医生证实全身5%伤残,所以陈硕虽然仍然可以从事特技人员的工作,但已不能当替身。所以向影片的制作公司银河映像索赔578万港元。

 

  被告银河映像的律师则指出,当时拉动钢丝的工作人员并非银河映像的雇员,他们受聘于其他公司。同时,陈硕从台上跳下来的地方本来有保护垫,但陈硕当时说不需要,制作方于是拿走了保护垫。不过,陈硕否认银河映像曾提供保护垫。

 

  陈硕其人

 

  陈硕十几岁就进入娱乐圈,他曾在《方世玉》中担任副导演,又负责《洪熙官》的动作设计,更曾参演《赌圣》、《警察故事三之超级警察》、《赤裸狂奔》《中南海保镖》《鼠胆龙威》《神话》《功夫无敌》等幕前演出。同时还在《神话》、《神枪手与智多星》《门》《新少林五祖》等影片中。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..