网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>莱昂纳多三度牵手斯科特 改编名著《美丽新世界》

莱昂纳多三度牵手斯科特 改编名著《美丽新世界》

2008-3-27 9:20:22 来源:东方早报 作者:程晓筠

 

莱昂纳多将出演《美丽新世界》

 

  当莱昂纳多·迪卡普里奥还是一个孩子的时候,他常常在作家奥尔德斯·赫胥黎位于好莱坞的荒草丛生的旧宅花园中玩耍。三十年过去了,这位当今好莱坞正当红的男星终于找到了机会报答素未谋面的小说家了,他将主演根据赫胥黎的代表作《美丽新世界》改编、雷德利·斯科特执导的同名电影,这也是这部著名的反乌托邦小说首次被搬上银幕。莱昂纳多将在片中扮演主角野人约翰,这也是他继已经拍摄完成的政治惊悚片《谎言之躯》和尚未开拍的《贱民》之后,与导演斯科特的第三度合作。

  由于导演雷德利·斯科特一直“觊觎”小说《美丽新世界》,环球影业为了争取到改编权展开了长达数年的努力。直到上周,赫胥黎的孙女泰萨才松口,宣布现在电影的拍摄已毫无障碍。赫胥黎1937年移居洛杉矶,在他去世之后,他的遗孀劳拉将他们位于穆赫兰道的住所变成一幢开放的房屋,并且和莱昂纳多的父亲乔治·迪卡普里奥成为朋友。赫胥黎的遗嘱中将80%的版税留给劳拉,剩余的20%留给他和前妻所生的儿子马修以及他的孩子泰萨和特里维纳。这样的安排令马修一方大为不满。同时,这也意味着赫胥黎的作品被改编成电影的可能性微乎其微。因为电影公司如果想要获得改编权,势必要通过两方的许可,而马修一方为了不让劳拉获得更多的版权费肯定会予以拒绝,因此一般电影公司都不愿冒无谓的风险。而随着赫胥黎后人的首肯,环球影业的努力终于得到回报。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..