网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>动画版《蝙蝠侠》将映 川尻善昭等众名导共同操刀

动画版《蝙蝠侠》将映 川尻善昭等众名导共同操刀

2008-3-27 9:49:40 来源:新京报 作者:刘铮

 

动画版《蝙蝠侠》由川尻善昭等众名导共同操刀

 

  3月26日,蝙蝠侠题材动画大片《蝙蝠侠:哥谭骑士》公布了一系列剧照,这部被粉丝们盼望已久的作品终于揭开了面纱的一角。这部由日本动画人拍的《蝙蝠侠》类似同样结合了日美文化的《黑客帝国动画版》,《蝙蝠侠:哥谭骑士》将在真人大片《蝙蝠侠前传2》放映之前投放DVD和“蓝光”市场。

 

  《恶童》动画师出手

 

  《蝙蝠侠前传2》将于今年7月18日上映,而《蝙蝠侠:哥谭骑士》将于7月8日进军家庭影院。《蝙蝠侠:哥谭骑士》将由6部并不连续,但彼此有联系的短篇动画组成,讲述了城市青年布鲁斯·韦恩成长为“蝙蝠侠”、“黑骑士”的过程,DC漫画公司的经理保罗·莱维兹说,这套动画片将强调黑骑士的“命运感”。

  6个才华横溢的日本动画导演将会执导这6部短片,其中包括《黑客帝国动画版》中《程序》一节的导演川尻善昭。在《蝙蝠侠:哥谭骑士》中,川尻善昭再现了自己的风格,创造了一个“黑白分明”的蝙蝠侠。另一个大腕是《恶童》的动画师西见祥示郎,他把《恶童》中清秀的线条画和“垮垮”的人物造型、夸张的人物动作带到了蝙蝠侠身上,效果非常“陌生化”。

 

  蝙蝠侠原本就很“日范”

 

  让日本人搞蝙蝠侠,这种“疯狂”的主意是怎么出炉的?DC公司主编丹·迪迪奥说,开始DC公司想要拍一部《蝙蝠侠》动画大片,但始终未能成行,现在终于可以借《蝙蝠侠前传2》上映之机把日本动画的精华结合起来。《蝙蝠侠:哥谭骑士》的制片人布鲁斯·蒂姆说,日本的动画英雄原本就和美国的有所不同,他们的人物更具“反英雄”的色彩,而“蝙蝠侠”正是美国超级英雄中最有“反英雄”色彩的之一。DC的创作总监乔治瑞·诺维克说,《蝙蝠侠》的人物和故事本身就受到日本武士故事的很大影响,所以让日本人导演《蝙蝠侠》的动画片也是顺理成章。

  DC漫画公司的经理保罗·莱维兹说:“我们要创造一个足够灵活的情节线,这样就能让动画导演充分发挥自己的特色。这套动画片将会发挥日本动画极尽夸张的特色,人物的表达极其鲜明。”

 

  ■反派简介

 

  在《蝙蝠侠:哥谭骑士》已经曝光的细节中,最让人兴奋的莫过于其中各种反派的设定。这些反派活跃在一切坏事都可能发生的哥谭市里,视蝙蝠侠为最大的敌人。在已公布的恶人中,包括“死亡射手”、“稻草人”和“杀人鳄鱼”。

  其中“死亡射手”是蝙蝠侠的“影子”,他白天是一个富有的花花公子,夜里变身,但并不是变身成英雄,而是变身成恐怖杀手。他和蝙蝠侠的对决可以说是一个“使枪的人”和一个“不使枪的人”的对决、“杀人鳄鱼”是一个块头和力气极大的家伙,长着满口鳄鱼一样的尖牙。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-1-10 9:13:42

觉得挺不错的,看完第一个故事,我还以为它的叙述方式会想昆汀·塔伦蒂诺一样呢~

------------------------------

回复 (0)

2009-3-14 23:12:35

看过了,觉得挺好!

------------------------------

回复 (0)

2008-3-27 11:18:17

呵呵~这个期待哈!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..