网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>百岁邵逸夫病重 TVB内讧再次升级

百岁邵逸夫病重 TVB内讧再次升级

2008-3-27 16:29:14 来源:搜狐娱乐

        自从3月初进入医院后,香港TVB掌门人百岁六叔邵逸夫一直没出来,昨日,记者从香港同行处获悉,邵逸夫此次入院并非例行检查那么简单,据悉入院近一个月的他现在要靠仪器呼吸。而六叔不在,很快就传出了TVB后院起火,其两大实力人物曾励珍、梁家树为各自利益,已斗得不亦乐乎,让六婶方逸华焦头烂额。

      

 

 

百岁六叔病重

        记者从香港同行处获悉,百岁老人六叔邵逸夫日前到医院并不是像无线对外宣称的那样只是例行检查,已明显预示着六叔的身体状况不理想,需要医院的各种高科技手段来维持。而香港媒体甚至宣称,六叔的身体状况相当糟糕,到了靠呼吸机来呼吸的地步,医院还派出了专门的医生、护士对他进行特殊护理。

 

内讧升级

        六叔这一病重,让TVB立刻进入一个敏感时期,加上前不久盛传的亚视挖角事件,TVB的人心思动,有些山雨欲来风满楼。作为邵逸夫钦定接班人,六婶方逸华为稳住局势,也为了给今后自己的完全主政安排人事架构,破例向无线多位高层“派糖”——升职兼加薪。

        哪知好心办坏事,现任无线戏剧制作总监的曾励珍,不满以往低自己一级的梁家树连升两级,一怒之下向六嫂递交了辞职信。这一举动,让曾励珍和无线另一实力派人物乐易玲之间多年的恩怨公开化,也让TVB这个百亿帝国的内讧升级。现任无线助理制作总监的曾励珍江湖人称“珍姐”,有人说她手里掌握着香港三分之一红星的命运,是无线的“慈禧太后”。自2004年起,方逸华成为无线副主席,将乐易玲提拔为艺员科助理总监,后又升为制作资源部副总监,使曾励珍风头削弱。

        乐易玲上位后,不仅大肆拉拢扶植陈豪宣萱佘诗曼吴卓羲黄宗泽林峰郑嘉颖等演员,还大力提拔金牌监制梁家树。而曾励珍则靠欧阳震华黎姿马浚伟等人实施反击。两人最近的一次让人记忆犹新的大战,就是因《金枝欲孽》走红的黎姿、佘诗曼为争2004年TVB视后针锋相对,而两人背后的曾励珍、乐易玲也是明争暗斗。

 

恩威并施

        对此,已执掌TVB4年多的六嫂方逸华并未自乱方寸,先是对曾励珍好言相劝,动之以情后,又大幅提升了珍姐的工资达25%,令其收回辞呈。同时还对内部人员严加整顿,禁止员工透露有关邵逸夫病情和TVB运行情况及人事问题的信息。

        昨天,记者致电无线外事部负责人曾醒目,询问六叔的病情及人事斗争问题,曾再三表示,邵逸夫身体并无大碍,只是例行检查,而且,邵逸夫的身体状况应该是他的私事,作为公司的职员,他们一方面不知道具体情况,同时也不会对外去透露。

 

 


 

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2008-3-30 12:57:42

比电视剧精彩

------------------------------

回复 (1)

2008-3-28 1:04:58

六叔貌似这次不大行了。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..