网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《左右》首映 吴宇森冯小刚买票捧场王小帅

《左右》首映 吴宇森冯小刚买票捧场王小帅

2008-3-28 9:01:45 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

吴宇森(左)自己买票为王小帅(右)捧场 CFP图

  王小帅的新作《左右》将在4月1日公映。尽管前有《黄金罗盘》(3月28日公映),后有《见龙卸甲》(4月3日公映),但有了众多电影人撑腰,王小帅对《左右》的票房前景还是信心十足。

  柏林载誉最佳剧本银熊奖,王小帅的新作《左右》因为笼着这层得奖的神秘而受到多方关注。4月1日公映对《左右》而言并非幸事。前有《黄金罗盘》3月28日公映,4月3日又赶上《见龙卸甲》和《黄石的孩子》同时上映。然而,昨日在京举行首映礼的《左右》,还是显得信心十足。导演王小帅携片中几位主演共同亮相,连客串的高圆圆田原都没有错过。吴宇森冯小刚顾长卫何平等众多电影人,昨日也纷纷掏钱买票捧场《左右》首映。
  与以往片方购买首映票,邀请嘉宾捧场的情况有所不同。昨日所有捧场《左右》的嘉宾都没有得到导演王小帅的赠票,而是现场自掏腰包看《左右》。一直站在红地毯上“迎宾”的王小帅事后透露,他也是“斗胆想到这个招”,然后陆续给圈内朋友打电话“试探一下”,没想到竟然得到了很好的响应,连吴宇森这样的大腕也欣然前来。这让王小帅十分高兴,首映式上也一直笑容满面。吴宇森还在接受采访时笑称:“我是王小帅的大影迷!听说《左右》在柏林得奖,当时在剪片室里的我,顿时高兴得蹦了起来。王小帅的电影刻画人性很深刻,描绘情感很生动,同时娱乐性也很强,能让观众在悲喜中明白影片深刻的内涵。王小帅的电影有很高的境界,我认为王小帅是中国电影的良心。”
  而冯小刚更是直言:“早就应该让大家花钱买票看首映,不然有的人总是站着说话不腰疼。拍这样的文艺片很不容易,需要扎入生活中去。小帅的这部电影在艺术上已经获得了肯定,柏林的‘银熊’就是证明,我现在希望它的票房也能有不错的成绩。中国需要这样的电影,但电影需要钱来支持。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..