网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>剑桥研究表明 迪士尼动画片对环保有积极作用

剑桥研究表明 迪士尼动画片对环保有积极作用

2008-3-28 9:11:45 来源:北京晚报 作者:杨孝文

   

更多迪斯尼影片>>

 

  在大多数家长和儿童看来,迪斯尼影片讲述的都是些感人故事,角色也非常可爱。但是,剑桥大学的一项理论认为,这些动画片还对环保活动起到了重要作用,劝导人们思考绿色环保。

  剑桥大学教育系讲师大卫·怀特莱称,从1937年《白雪公主》上映后,迪斯尼影片就帮助数代儿童形成了“争议性环保问题的重要意识”,而《小鹿斑比》激励了20世纪60年代的众多环保主义者。怀特莱说:“迪斯尼影片一直被批评为不真实,迎合流行品味,事实上,它的影片告诉了我们对大自然的必要尊重。”

  迪斯尼的第二代掌门人迈克尔·埃斯纳是环境媒体协会的联合创始人,怀特莱认为埃斯纳对“与大自然和谐相处”非常偏爱,所以迪斯尼的影片为观众提供了一个通过轻松方式探究严肃的环境问题的舞台。

  来自“地球之友”环保组织的托尼·朱尼珀说:“毋庸置疑,迪斯尼对环保做出了一定的贡献。但是,毕竟它还是一个企业,建立多种消费者理念的文化——塑料产品和一切消费品,因此迪斯尼影片真的是评价不一。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..