网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张涵予:《烽火》剧本打动了我 《贵族》不适合我

张涵予:《烽火》剧本打动了我 《贵族》不适合我

2008-3-28 9:20:30 来源:天天新报 作者:吴轶

张涵予 Hanyu Zhang 写真 #19

更多写真

 

  继《集结号》之后,由张涵予领衔主演的又一部战争题材大片《烽火》将于4月10日登陆全国银幕。昨天《烽火》在京举办首次看片会,张涵予在现场表示,该片是在《集结号》之前拍摄的,“虽然在两部影片中我扮演的都是军人,但性格完全不同。我演戏,不会看角色是否重复,最关注的是剧本能否打动人,《烽火》同《集结号》一样,都是剧本打动了我。”

 

  《烽火》非跟风之作

 

  电影《烽火》讲述了以抗战时期的1944年为背景,一个爱说谎的14岁少女和一个国民党上尉之间的情感故事,张涵予在片中扮演国民党上尉薛又方。张涵予表示:“《集结号》与《烽火》虽然不是同一类型电影,但有一点是相同的,就是角色和故事特别能打动我。”他坦言,自己接片子并不在乎角色是否重复,“最在乎的是人物有没有新意,故事是否能打动自己。《烽火》虽是小成本电影,但我剧本看了一半就疯狂地爱上了‘薛又方’,这个人与谷子地不同,他有文化,有一些艺术气息,性格比较内向,而谷子地是那种性格浓烈的人,两个虽然都是军人,但性格不同。”

 

  有媒体让张涵予预测一下《烽火》的票房,他坦率地表示,“影片的质量决定一切。《烽火》我觉得它的票房会有一千五百万吧,毕竟是小成本影片。”

 

  不参演《贵族》

 

  冯小刚导演筹备中的新作《贵族》是媒体感兴趣的另一个话题,不过主演了《集结号》的张涵予却表示,自己不会参与影片的拍摄:“不是什么角色我都能演的,首先要自己喜欢,不过更要导演觉得适合。我不是全才,所以也并没有什么计划出演《贵族》。”

 

  张涵予透露,接下来他将出演由曾执导《梅花档案》毛卫宁导演的电视剧《身份的证明》,“出演《集结号》前,我就和毛导签过约了,但为了让我出演《集结号》,毛导大度地把档期让出,对此我很感动。本月底我就会到四川拍戏。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..