网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第4届动漫节启动 国产动画产量翻番换不回盈利

第4届动漫节启动 国产动画产量翻番换不回盈利

2008-3-28 9:22:02 来源:中国新闻网

  “产量的翻番并不代表中国动漫产业已经拥有完整成功的产业化链条。中国动漫产业亟需资本的融资与运作。”中国动画协会执委会执行长郭燕今天在第四届中国国际动漫节的新闻发布会上发出上述呼吁。

  新闻发布会上,中国国家广电总局官员透露,二00七年中国动画制作机构自主生产的动画在数量和质量上都有明显提高。二00七年中国共制作完成国产动画片一百八十六部,共十万一千九百分钟,比二00六年增长了百分之二十三。某些优秀国产动画片甚至超过了同时段的境外动画片的收视率。

  “中国动漫产业近年发展迅速,产量大幅增加,政府也大力支持,但仍需要冷静思考。”作为业内资深人士,郭燕在接受记者采访时显得颇为客观,“中国动漫产业不能说不赢利,但赢利的绝大多数是外加工公司,真正的原创动画赢利的几乎没有。”

  因此,郭燕呼吁,中国动漫的产业化运作需要走自己的路,尤其应该注重资本的融资与运作。同时,第四届中国国际动漫节执委会主任叶明也在发布会上提出“高举中国民族动漫旗帜”。

  据悉,第四届中国国际动漫节将于四月二十八日至五月三日在杭州举行。除了国际动漫产业博览会、高峰论坛外,还将举行极具特色的中国COSPLAY超级盛典和彩船巡游活动。同时,本次国际动漫节还新增了澳门展台,并将现场设立“奥运主题日”、“香港日”、“朱德庸日”等主题活动,香港“漫画教父”黄玉郎、台湾著名漫画家朱德庸也会出席本次国际动漫节。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..