网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访妮可:演坏妈妈很内疚 很希望拍完三部曲

专访妮可:演坏妈妈很内疚 很希望拍完三部曲

2008-3-28 9:37:04 来源:广州日报

黄金罗盘/The Golden Compass(2007) 电影图片 剧照 #32 大图 1500X1001

《黄金罗盘》剧照

 

  由奥斯卡影后妮可·基德曼和童星达科塔·布鲁·理查兹主演的魔幻大片今天将在国内上映。妮可扮演库尔特夫人在影片里“邪恶”到家:拿小孩进行切割实验、为达目的更不惜利用亲生女儿莉拉等等。尽管角色邪恶,但妮可在片中的造型却极其美艳:出场时她有一头闪亮的金发,身穿贴身的金色镶钻礼服,显得复古又性感。开场不到一个小时,她还要连换8套华服,这部电影成了她的个人形象秀。

  去年,《黄金罗盘》在美国上映时,妮可·基德曼刚好年届四十,她当时感言自己的感觉是“蒙受恩典”,因为近年来她有机会演出几个很不错的角色,其中就包括《黄金罗盘》中的反派库尔特夫人。

 

  记者:在去年的另一部影片中,你也是演一位对付小孩的女人。

  妮可·基德曼:对,你说的是《婚礼上的玛戈》。

 

  记者:扮演这样的角色,有没有感觉到一点罪恶感呢?拍摄时,达科塔·布鲁·理查兹会不会怕你?

  妮可·基德曼:演完那些吓唬小孩的对手戏后,好几次我都把她拉过一旁,问她有没有事,有没有吓着她。我对此感到很强烈的内疚。你知道,在过往很多影片中我跟孩子都有对手戏,每日要跟他们一起工作。我想演员必须区分清楚自己在干什么,不然的话将会感到很大的困惑。达科塔·布鲁·理查兹尽管是第一次拍电影,但她表现得很镇静,几乎就跟成年演员一样。另外,她的皮肤很漂亮,令她看起来很精神,摄影机都记录下来了。

 

  记者:这意味着你扮演的是一个坏人吗?

  妮可·基德曼:现在《黑暗物质》计划拍摄三部曲,我要一直演我的角色库尔特夫人。我爱扮演这个人物。现在看到的《黄金罗盘》里她确实是有点坏,但如果你了解到整个三部曲里剧情是怎样延续下去,你会认识到她所代表的阶层是如何衰败下去。这令我很兴奋,我看到这个角色身上复杂的一面,尽管她的行径遭人质疑,但你可以感受到她的脉搏和生命力,感受到驱使她使坏的内心动力。导演克里斯·威茨和我都这样坚持,要给这个角色一些复杂的东西,编剧也写清楚了她的内心所想。作为演员,我很希望能一直拍完这三部曲。

 

  记者:你扮演这个角色的灵感从何而来?

  妮可·基德曼:从书里来。我浏览过原著,很好看,然后你还能在书里找到库尔特夫人的复杂性格。我用荧光笔把有用的部分划了出来,勾画了这个角色的一生历程。这对我很有用。

 

  记者:传言你出面扮演这个反派,是为了电影更好推销出去,这是真的吗?

  妮可·基德曼:影片有用我的名字来宣传。接这个戏的时候,我确实不太想工作。当时我正想放长假。这时导演克里斯和编剧分头给我写来了热情的邀请信,我被吸引了,现在我很高兴当时我接受了这个角色。但这跟我扮演坏人的噱头没多大关系。

 

  记者:在片中,你身边的守护灵神是金丝猴,但它是到了后期才用电脑特效画上去的。跟假想的角色一起演戏,你习惯吗?

  妮可·基德曼:以前在戏剧学校的时候我就演过类似的戏,对面没有人,你也得说上一大堆。我曾经演过一部电影,也是要跟空气说话演戏。在我职业生涯中,假想戏的经验帮助很大。这次,我得想象有个动物在我身边,抚摸它、跟它说话,有时长达5个小时我都得抚摸一个毛球,想象它就是金丝猴。但我想跟所有演员说,假想戏是未来的趋势。

 

  记者:在真实生活中你想象过你的守护灵神是什么动物吗?

  妮可·基德曼:时常都会变化,有时是这种动物,有时是那种动物。昨天,我想它是只小猫,因为我喜欢被照顾,性格跟猫相近。但今天就变了,变成了一只老虎,这个我就没办法解释了。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-3-24 22:11:15

好可爱啊··善良的nic呀···· 我是很希望可以三部曲完结,可惜·····梦想破灭了····

------------------------------

回复 (0)

2008-4-19 20:02:36

期待整个三部曲的完结~~~~

------------------------------

回复 (0)

2008-3-30 11:01:44

我也希望能看到完整的三部曲~~~《黄金罗盘》真的很好~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..