网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>演员理查德·威德马克去世 生前曾获奥斯卡提名

演员理查德·威德马克去世 生前曾获奥斯卡提名

2008-3-28 10:02:17 来源:新浪娱乐 作者:杨孝文

 

演员理查德·威德马克去世

 

  饱受长期病痛折磨的理查德·威德马克在罗克布利自己的家中去世,享年93岁。让他涉足影坛的第一部作品是《龙争虎斗》,片中他饰演一名总傻笑的杀手,这部处女作让很多人从此认识了他,之后,他成为影片《火海浴血战》《浴血双雄》的男一号,还主演了其他几十部影片。

  理查德的妻子苏珊·布兰查德宣告他24日离世。但是,她没有提及丈夫的疾病情况,只是说葬礼安排不公开。布兰查德说:“令人惊讶,是吧,但他都93岁了。”理查德曾凭借1947年的影片《龙争虎斗》中的杀手一角获得奥斯卡最佳男配角提名,这也是他唯一的奥斯卡提名。

  1961年他曾告诉记者:“我那该死的傻笑,影片上映后两年,我没再笑过,那是我饰演这个角色的方式,因为剧本要求我滑稽,连我自己都对饰演的这个角色感觉好笑,那家伙是个荒谬的野兽。”

  雪莉·琼斯是与理查德和詹姆士·斯图尔特联合主演影片《浴血双雄》的女演员,她也是理查德的好朋友,她称,听到理查德的死讯她惊呆了。接受电话采访时,雪莉说:“他是一个务实的人,他的务实让我尊重。他是个好人,还是一名很出色的演员。”

  派拉蒙制片公司的制片人莱尔斯与理查德合作过1975年的西部影片《荒城喋血》,莱尔斯说:“理查德是我合作过最棒的人之一,非常专业,非常敬业,跟他合作再多也不嫌多,场景试演中他几乎不发表任何评论,从没有自我表现的任何迹象。在片场中总是衬托他人,我认为他这一点非常勇敢。”

  理查德安静而腼腆,他常饰演的角色有杀手、警察和西部神抢手。但是,他曾表示自己憎恨枪支。1976年接受采访时他说:“我知道我的事业一半要归于暴力表演,但是,我讨厌暴力,我是一名枪支控制的忠实粉丝,对我而言,似乎难以置信的是我们生活在这个只是文明而无效控制枪支的国家。”

(编辑:)

 

 

会员评论 (共2条)

2010-7-9 9:40:16

Farewell!

------------------------------

回复 (0)

2008-3-28 18:55:01

今年死的电影人可真不少!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..