网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>编剧艾比·曼恩去世 曾凭《纽伦堡审判》获奥斯卡

编剧艾比·曼恩去世 曾凭《纽伦堡审判》获奥斯卡

2008-3-29 9:33:39 来源:新浪娱乐 作者:杨孝文

  好莱坞影视编剧、1961年凭借《纽伦堡的审判》荣获奥斯卡最佳改编剧本奖的艾比·曼恩(Abby Mann)辞世,享年80年。

  美国编剧协会发言人格雷格·米切尔表示,曼恩于25日去世,但没有透露死亡原因。曼恩还拿了好几个艾美奖,包括1973年凭借《鬼头神探》捧获的一项艾美奖。

  在50多年的编剧、导演和制片人生涯中,曼恩多次回到关注精神世界的主题,把像马丁·路德·金、人权倡导者西蒙·维森塔尔和工会组织Teamsters这类主题的电视剧搬上大银幕。美国编剧协会前主席、曼恩的一位老友戴尔·雷斯曼说:“艾比由像赫伯特·布罗德金这样的大师级制片人带出来,但他的激情无人能及。从他最早当编剧那时候起,便一直有一种精神上的指南针指引着他,而且从未动摇过。”

  上个世纪50年代,当曼恩把视线转向战后的纽伦堡大审判时,他还是一个无名电视编剧,那场审判让健在的纳粹头子受到了应有的惩罚。他的《纽伦堡的审判》成为风靡一时的热播剧,之后他不顾所有人的反对,决定将它搬上大银幕。他在1994年的一次采访中评论:“很多人不想把它拍成电影。人们希望到此为止。”但曼恩执意要拍,由制片人兼导演斯坦利·克雷默操刀,演员阵容包括斯宾塞·屈塞伯特·兰卡斯特玛琳·黛德丽朱迪·加兰理查德·威德马克等。

  《纽伦堡的审判》荣获11项奥斯卡奖提名,并最终捧走两尊小金人,在片中饰演一位美国检控官的威德马克24日去世,享年93岁。曼恩在奥斯卡颁奖典礼上领奖时说:“我认为一位称职的编剧他的责任不仅是让观众娱乐,还要关注他居住的这个世界,不仅仅是评判,或许还应该试着去改造这个世界。”

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共1条)

2008-3-29 11:03:48

这几天去世的人真多啊!这里都快成讣告栏了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..