网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩国电影受好莱坞青睐 剧本版权费连创新高

韩国电影受好莱坞青睐 剧本版权费连创新高

2008-3-29 16:03:56 来源:腾讯娱乐 作者:夏天

 

《追击者》刚刚被好莱坞买下改编权

 

  算上刚刚敲定出售版权的《追击者》,美国好莱坞翻拍的韩国电影数目已经达到了25部,仅在近期将上映的翻拍影片就有两部。1999年韩国电影的翻拍版权成交额为20万美元,韩石圭沈银河主演的《爱的肢解》成功的开启了韩国电影进军好莱坞市场的先河。2005年,李政宰全智贤主演的《触不到的恋人》以50万美元的价格卖给好莱坞片商,随后朴赞郁执导的动作片《共同警备区JSA》凭借100万美元的翻拍身价刷新记录,之后,《我的老婆是大佬》、《我的野蛮女友》《怪物》分别以95万和75万、60万的价格将翻拍版权买予好莱坞片商。近期好莱坞又以百万美金购买了《追击者》和《七日》《亲切的金子》的翻拍版权。截至目前,韩国电影中出售翻拍版权的最高价格记录是恐怖片《蔷花,红莲》创下的,该片的翻拍身价为200万美金。

  《追击者》的制片人金秀镇在翻拍版影片中将担任合作制片人的角色,双方就影片的利益所得签署了相关协议。2001年,好莱坞翻拍《我的老婆是大佬》时,韩方获得了纯收益的5%,而在《蔷花,红莲》进行翻拍时,按照合约,美方应支付韩方100万美元的收益,后因为影片卖座,美方又追加支付韩国100万美元。《触不到的恋人》到了美国后变身《湖边小屋》,制作投资4000万的影片上映后最后竟赚走了1亿1500万美元,令人十分惊讶。

  进入2000年以后,美国电影市场上的本土片占有率已经高达94%,而韩国电影的一再入住好莱坞市场对于韩美两国的电影事业都具有着十分重大的意义。日前走向成熟的韩国电影开始成为好莱坞的事业新搭档。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共1条)

2008-4-3 5:49:26
匿名 0

匿名

中国电影开始飞越,希望能够保持良好状态,踩扁tm的韩国电影。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..