网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>用电影“影响世界” 巩俐成龙跻身“杰出华人”

用电影“影响世界” 巩俐成龙跻身“杰出华人”

2008-3-30 10:23:32 来源:新京报 作者:刘玮

成龙挥手致意

 

  昨晚,由凤凰卫视、南方报业传媒集团等媒体主办的“世界因你而美丽———2007影响世界华人盛典”颁奖典礼在北京大学百年纪念讲堂举行。袁隆平、郝慰民、巩俐成龙、姚明等12位在科学研究、公共事务、体育竞技、文化艺术等领域的杰出华人获得了各项大奖。

 

更多巩俐写真>>

巩俐因主演《满城尽带黄金甲》而获奖

 

  “巩俐,今天晚上你真漂亮!”

  在昨天晚上的颁奖典礼现场,巩俐无疑是最大的明星,当身穿一身黑色低胸晚装的巩俐进入会场的时候,走廊两边的北大学子不禁大声呼喊着巩俐的名字,巩俐则非常有风范的向两边的学生挥手致意。在人群中,突然有人大声喊出,“巩俐,今天晚上你真漂亮!”这时,巩俐则停下脚步,微笑地冲着学生们说,“谢谢!”与巩俐同时获奖的成龙在获奖感言中则谈到,自己成功的秘诀就是给予人家的好处越多,成功越大。

  此外,在本次影响世界华人大奖中,旅美华裔科学家郝慰民获得了科学研究类大奖;赵小兰、关颖珊、中国维和警察获得了公共事务类大奖;姚明、中国西藏登山队、常昊获得了体育竞技类大奖;成龙、巩俐、林怀民获得了文化艺术类大奖;全球特奥运动员乔美丽则获得了希望之星大奖。

 

  袁隆平获得“终身成就奖”

  “2007影响世界华人盛典”最受瞩目的奖项“终身成就奖”由“杂交水稻之父”中国工程院院士袁隆平获得。至此,袁隆平成为继华人科学家杨振宁后,第二位“影响世界华人终身成就奖”得主。在袁隆平眼中,堪称影响世界的华人应该是那些“对世界经济、社会乃至观念上起到影响作用的华人”,他还列举了如中国古代的思想家孔子、军事家孙子,当代社会的诺贝尔奖获得者杨振宁、奥运金牌获得者刘翔、邓亚萍,以及世界顶级运动健将姚明等。但对于自己获得终身成就奖,他却谦虚地表示,“这个称号对我来说过奖了,我感到我的工作够不上。”而谈到华人在当今世界的影响力时,袁隆平则表示,“有一定的影响力,还不大,但潜力很大,因为中华民族是一个优秀、勤劳、智慧的民族。”

 

 

  ■ 特别感言

成龙 给别人的越多,成功越大

  获奖的成龙特地向“终身成就大奖”得主袁隆平表示了敬意。“我自己每拍完一部电影,会问自己,这部电影可以给儿子看吗?如果可以给自己的儿子看,我就可以给全世界的人家的儿子看。其实我成功的秘诀就是你给予人家的好处越多,你成功越大。就好像我们今天的袁隆平教授,他给我们中国的好处是多少呢?所以他的成功会越来越大。”

  巩俐因为2007年在《满城尽带黄金甲》中的优秀表现而获得了2007影响世界华人文化艺术类大奖,评委会对巩俐的评价是,“一个好的演员,如果给她好的舞台,就会闪闪发光。”而巩俐在领奖的时候则表示,她对于“影响世界华人大奖”非常珍惜,能够与其他各个领域的华人精英一起分享这样的大奖,“今天很荣幸能够拿到这个奖,但是我自己心里有一点觉得惭愧,我觉得我做得很不够。这个奖对我来说是一个鼓励,也是一个鞭策。”巩俐表示,以往她所获的奖项几乎都与电影直接相关,是对专业的肯定,但影响世界华人大奖很不同,是一种特别的荣誉与激励。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..