网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《左右》面临大片夹击 王小帅赌气欲“封镜”

《左右》面临大片夹击 王小帅赌气欲“封镜”

2008-3-31 9:06:52 来源:东方早报 作者:刘嘉琦 马蓉玲

image

王小帅(中)手拿“银熊”担心着票房

 

  4月,对于内地观众而言,是个走进电影院看片的好时机。周润发杨紫琼主打的《黄石的孩子》刘德华Maggie Q领衔的《见龙卸甲》同时选择4月3日公映。下半月,还将有成龙李连杰对决的《功夫之王》。如果偏好好莱坞大片,3月28日刚刚上映的《黄金罗盘》正在热映,同时,《国家宝藏2》《史前一万年》也还会坚持放映一段时间。

 

  其实,在今年的4月,还有两部在欧洲电影节上载誉归来的文艺片可供观众选择。今年柏林最佳剧本银熊奖影片《左右》会在4月1日上映,而去年罗马让蒋雯丽封后的《立春》则暂定在4月11日。就目前而言,两部影片选择这个票房可能小爆棚的4月,未必是个好档期。据早报记者了解,有部分城市已经选择“放弃”第一时间公映这两部小众电影。而另一些城市则预备给一天的时间测试电影的观众缘,而后决定其生存命运。

  不过,《左右》与《立春》也并没有放慢自己上映的宣传步调。

  几经周折定下了4月1日的公映时间,原本该在上个月来上海做宣传的王小帅,昨日终于带着《左右》抵沪,面对记者的拷问和观众的评价。之前《左右》北京的首映式上,吴宇森冯小刚顾长卫何平等众多圈内大腕撑腰,好友冯小刚更是打包票“电影好看”。然而面对中外大片的前后夹击,王小帅对票房显得有些底气不足。昨日在上海,王小帅又重申自己在广州所说的“封镜”话并非赌气:“我真觉得拍下去没什么意思了,别人说我拿奖回来没票房。”

  虽然是部艺术电影,但《左右》北京的首映式完全是按照商业大片的规格操作。尤其是王小帅自己设计的找圈内好友来买票看电影的点子,得到了包括吴宇森、冯小刚、顾长卫、何平、李少红等多位著名电影人的支持。连正在赶工《赤壁》后期的吴宇森,也放下手中的剪片工作,特意赶到现场。对于未能看完整部电影就匆匆离开,吴宇森还颇有些遗憾。而正在筹备新片的冯小刚导演,一看完电影就把王小帅拉到一边,真诚地告诉对方电影很好。还不忘向众媒体推荐该片:“我真的不是故意为朋友说好话,电影真的很好。”在冯小刚看来,王小帅对整部电影的控制和节奏都把握得很好,而演员刘威崴张嘉译的表演令他大为赞赏。

  然后,口碑并不能让王小帅高枕无忧。面对3月28日公映的《黄金罗盘》,4月3日《见龙卸甲》和《黄石的孩子》的同时上映,载誉而归的《左右》的票房前景,让王小帅显得很无奈:“本来想乘着得奖的风潮在三八档上映,无奈因为某些原因错过了最佳时机,如今能上院线了却要跟大片竞争。我们没有资金,现在只能说希望能有个好结果,不要枉费了这两年来的努力。”

  文艺片在内地市场屡屡叫好不叫座,不少在国外获奖的作品在国内上映却票房惨淡。对此,王小帅再次提议说:“中国应该设有专门的艺术片院线,与其他院线分开。要是像现在这样,再拍下去没有意思了,别人说我拿奖回来没票房。”

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-3-31 10:00:06

同意一楼的观点!

电影是门艺术,也是娱乐!看看走进电影院看电影的人中,有多少人是为了艺术,又有多少人是为了娱乐!

不否认这些获奖的影片肯定有好的地方,但如果指望它能被大多数人接受或许就有点强人所难了!

至少我走进影院的目的,还不是为了艺术,而是最原始的需求,它能让我在疲惫之余找到点轻松和快乐!

支持有思想的人,支持有思想的电影,支持获奖的国产电影,但至少目前我还不会为了这些电影走进影院!

------------------------------

回复 (0)

2008-3-31 9:22:24

“中国应该设有专门的艺术片院线,与其他院线分开。...”

 

总想把艺术和商业分清界线,总想把商业贬为庸俗,但是两者之争,胜负往往以商业目的为准~~~

分得累不累啊?

------------------------------

回复 (0)

2008-3-31 9:01:39

既然这么在意票房就不要拍个人风格强烈的东东阿~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..