网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新《昨夜星辰》故事天翻地覆 只有歌还在

新《昨夜星辰》故事天翻地覆 只有歌还在

2008-3-31 10:05:37 来源:北京娱乐信报 作者:记者 任嫣

  新版《昨夜星辰》在BTV-2开播几天来,吸引了不少观众的目光,该剧除保留了那首传唱很广的主题曲和一个复仇的背景,整个故事发生了“天翻地覆”的变化。


  风格 打造内地言情剧范本
  旧版《昨夜星辰》拍摄于上个世纪80年代初,一举捧红了寇世勋、张晨光、陈莎莉等人,但现在的观众大部分已经不记得电视剧的内容了。其实旧版是从新婚之夜新婚妻子告诉丈夫自己不是处女之身开始的,从而引发一段既简单又离奇的多角恋爱。而《新昨夜星辰》除了保留故事的核心外,整个发生了“天翻地覆”的变化。
  从播出情况看,《新昨夜星辰》是完全根据内地市场来制作的,故事发生的地点改在杭州,人物性格、语言方式以及生活状态都是“内地式”的,个人觉得,改编得比较成功,算是打造了内地言情剧的一个好的范本。

殷桃饰演阿香 

  情节 丽香报仇理由不充分


  故事从草根女生丽香为母亲治病开始,假意同邱伟豪恋爱,虽然情节上感觉和我们常见的现代戏有点距离,稍显“离奇”,但故事不拖沓,细节很生活,所以容易被观众接受。
  整个故事中也有明显的缺陷,比如看到哥哥爱上妹妹情节的时候,还是觉得很别扭。此外,丽香对父亲的态度也太过激了,父亲因为历史原因,没有照顾她和母亲,她的报复似乎太过了,缺乏如此仇恨的依据。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..