网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>演员制片人谈判明日开始 好莱坞可能再次面临罢工

演员制片人谈判明日开始 好莱坞可能再次面临罢工

2008-3-31 10:01:34 来源:新京报 作者:刘铮

  3月28日,在洛杉矶世纪酒店的大堂,600个好莱坞大亨在一起讨论编剧罢工的后果;同时,在酒店的另一角,美国两大影视演员公会的官员们正在热烈地讨论着他们在即将到来的和资方的谈判中的“战斗计划”。今年4月1日,两大影视演员公会将会和美国制片人协会就新的劳资协议谈判,而6月30日两者的旧合同将期满,如果到时仍未达成共识,肯定会引发演员的大罢工,到时候对好莱坞和影视观众来说又将是一场灾难。

 

  可能再次面临罢工

 

  美国的两大演员公会分别是银幕演员公会和广播电视演员公会,两者代表着美国影视演员的劳动权益,他们和编剧公会一样可以组织大罢工。

  现在,新的剧集刚刚开始返回到屏幕上,影视工业刚刚从长达100天的编剧公会大罢工中恢复过来,该罢工给洛杉矶地方经济造成了大约25亿美元的损失。但是现在好莱坞又可能面临演员公会罢工的冲击。好莱坞大亨们希望这个“好莱坞故事”有着更好的结局,甚至能“重写剧本”———不通过罢工解决问题。

  为了避免灾难的发生,包括汤姆·克鲁斯乔治·克鲁尼梅丽尔·斯特里普罗伯特·德尼罗在内的好莱坞的A级演员已经呼吁了好长时间,希望谈判尽快开始。有知情人说劳资双方已经进行了非正式的接触,但没有取得实质性的结果。

  因为美国影视演员公会分成两部分,所以情况比编剧罢工还要复杂。据说,银幕演员公会的态度很强硬,而广播电视演员公会的态度则比较缓和。两个公会自己的协调也会成为事态发展的关键因素。

 

  战斗将在4月打响

 

  4月1日,两大影视演员公会将和制片人协会开始谈判。事实上,在4月1日,演员就开始进行“有实无名的罢工”,也就是说他们故意拖延工期,让影视作品在可能正式罢工的6月1日之前不能杀青,这也够制片人们喝一壶的了。

  曾经出演过NBC的电视剧《我们的日子》(Days of Our Lives)的演员斯蒂夫·布莱克伍德表示:“在五到十年内每个人都会通过互联网看电视,如果没有人罢工,以至于草率签约,演员就会成为人家案板上的肉。”

  曾经在编剧罢工的时候和编剧一起走上街头的《犯罪现场》主演罗伯特·大卫·豪尔则表示他希望不罢工,但是会和演员兄弟一样采取应有的行动,他说:“没人能保证是不是会罢工。我的感觉是不会罢工,但是我们必须走完全过程。”

  有记者问曾经帮助解决编剧罢工危机的娱乐业律师肯·泽夫伦,他是否担心演员公会的罢工,他说:“我的短期展望是如果谈判的几方留在屋子里,而不是去找媒体,我们可以解决这个问题,而且可以解决得很好。”


 

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..