网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>一分不花和好莱坞大师学编剧 曲江影视甘做活雷锋

一分不花和好莱坞大师学编剧 曲江影视甘做活雷锋

2008-3-31 17:47:35 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

郑洞天

 

中国电影文学会会长王兴东

 

著名编剧、金鸡奖终身成就奖获得者陆柱国

 

  日前,电影公益文化活动“西安曲江电影编剧高级研习班”新闻发布会在北京中国电影资料馆召开。活动发起方西安曲江影视投资集团表示,将邀请纽约大学和加州大学洛杉矶分校电影系的知名教授以及郑洞天谢飞等在国内德高望重的电影学者为学员讲解电影,并且负责承担全部学费、食宿费用。

 

  一分不花学编剧


  “西安曲江电影编剧高级研习班”由中共陕西省委宣传部、国家广播电影电视总局电影剧本规划策划中心、中国电影艺术研究中心、北京电影学院、中国电影导演协会、中国电影文学学会、西安曲江文化产业发展中心联合主办,西安曲江影视投资(集团)有限公司承办。研习班邀请好莱坞编剧大师理查德·沃尔特、杰尼特·内布里斯及中国著名导演、北京电影学院博士生导师郑洞天、著名编剧、北京电影学院文学系主任、博士生导师刘一兵、著名导演、制片人彭小莲、著名编剧、中国电影文学会会长王兴东等到西安授课,面向全国招生。能够邀请到如此强大的授课队伍已经实属难得,更让记者惊讶的是本次研习班竟然不需要学员花一分钱。

 

  据悉,凡有一部电影剧本已投拍并获得公映许可证、并能提供一部个人电影剧作供承办方挑选、购买的电影编剧人员均可报名参加,免收学费、杂费、食宿费,须全程参与研习班所有活动。对此,曲江影视董事长、著名导演吴天明表示,此次办班的目的就是要为中国庞大的编剧队伍做点实事。

 

图文/王玉年

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-4-16 1:47:10

      唉~早知道我就应该早早回家了...我的家就在西安...

 

      郑洞天老师MS也不是第一次来XA了,上次记得他还出席了陕西电视台的《开坛》栏目,跟王全安张贤亮那些人一起。

 

      XA这几年的影视剧制作发展还是不错滴,尤其是自从《激情燃烧的岁月》跟《血色浪漫》在全国热播后。希望家乡事业能发展的更好~~!

------------------------------

回复 (0)

2008-4-6 17:27:52

哎  我还以为真的能  啥都不要就可以学编剧  没希望了   要是我也能学多好呀

 

------------------------------

回复 (0)

2008-3-31 16:02:56

他们发白的眉毛告诉了我们什么?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..