网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《立春》清华首映 蒋雯丽:“咱们都不容易”

《立春》清华首映 蒋雯丽:“咱们都不容易”

2008-3-31 14:40:01 来源:竞报

 

蒋雯丽 (更多图片

 

  昨日,顾长卫蒋雯丽夫妇来到清华大学,为新片《立春》举行首映。电影放映后大学生们的热烈掌声让蒋雯丽非常感慨,她回顾自己早年从小县城来北京闯天下的艰辛,对清华学子们说:“咱们都不容易。”

 

  在《立春》中,蒋雯丽扮演的王彩玲肥胖而且龅牙,却做着唱歌剧这样不切实际的美梦,她的人生充满挫折,却仍旧保持着对艺术的追求。 
 
  
  讲台上蒋雯丽清丽消瘦的身影,让学生们发出了惊讶的欢呼。蒋雯丽表示,自己当年高考离大学分数线差3分,内心强烈地要离开的渴求,不管去哪儿。随后就去了蚌埠隔壁,比蚌埠还小的一个县城。毕业后回到蚌埠一个小厂干三班倒的工作。在那里,蒋雯丽梦想走出去当演员,跟着去北京旅游的爸爸去考北影:“那时觉得即使考不上,哪一天当演员也值了。”没想到就考中了。“你们从全国各地来到这里,已经很不容易,我也是从小地方来到北京,咱们都不容易。”

 

  蒋雯丽在影片里的扮相很丑,但她又是千千万万怀有美好梦想的普通人的代表。她说,如果每个人都有这样的梦想,人生会变得很美好。在活动中,《立春》和保利博电影发行公司签约,并将于4月11日正式上映。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-3-31 20:35:54

真正为戏而生的演员

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..