网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美亚无惧竞争压力 “天下媒体”计划五年百部片

美亚无惧竞争压力 “天下媒体”计划五年百部片

2008-3-31 14:49:17 来源:Mtime社区

        无论摆在电视业面前的竞争有多大,肯定的是各种媒体对内容的需求都只会有增无减。美亚娱乐资讯集团有限公司董事总经理唐庆枝表示,美亚是一个内容投资者与拥有者,而非着眼于硬件发展,所以对他们来说,媒体与电视频道的增加,都意味着整个“饼”变得更大,投资人的回报会更有保障。 
  

  媒体涌现更有利

 

  美亚旗下的“天下媒体”计划在五年内开拍一百部电影,完全无惧电影业的低迷市道及电视技术发展会否将部分观众从戏院拉回电视机前。唐庆枝指出,数码广播虽然提高了影音及接收质素,但电影最主要的是内容,戏院只是一个媒体,以往电影收入百分之百依赖戏院,但随着科技进步,电影传播的渠道更多,观众反而会有更多机会接触电影,整个“饼”其实变得更大。“我们拍戏主要看内容,‘饼’大了,对投资人来说,回报就更加有保障。”

 

  他强调,美亚的业务着眼点是在内容方面,因此能在市场站稳脚步。“早期我们将电影製作及片库内容卖给免费电视,其后有线电视开设电影台,我们又向他们卖片,从收费电视再发展到iPayTV,以至我们计划在日本发展的direct-to-home channel,都在说明渠道多了,我们的机会亦同时增加。我们是投资在自己的製作及收购片库之上,不会去研究科技发展,只会跟着它的方向而行,正如以往我们发行录影带,后来发展至LD、VCD与DVD,今年开始推出蓝光DVD,将旧的节目重新整理或加以包装一样。”

 

(编辑:)

 

 

会员评论 (共1条)

2008-3-31 22:46:15
匿名 0

匿名

他们之前拍过什么电影呢

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..