网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《西游记》拿到许可证 孙悟空也要参加选秀

《西游记》拿到许可证 孙悟空也要参加选秀

2008-3-31 15:30:01 来源:新浪娱乐 作者:刘扬

  自张纪中要翻拍《西游记》开始,包括资金空缺,演员难产等新闻一直在坊间流传,笔者带着这个问题采访了张纪中,电话那头他的声音略显疲惫,最近一直奔波,跟包括投资方,出品方,制作方谈判的他表示翻拍名著改编是他目前做过的最困难的事情,但既然来了,就一定克服万难把东西弄扎实,一定会被老百姓一个交代。

 

  我们已经拿到许可证 只是不愿意说而已

  对于之前导演高希希在采访中称《西游记》没有拿到许可证的事情,张纪中首先给出了否定“这是我们自己的事情,我们也不用把许可证拿到网络上去炫耀,我很肯定地告诉你我们去年就已经拿到许可证,现在一切都在顺利进行中。”从去年开始,我们已经有一个小组在准备人物图,道具,服装的事情,西游记有那么多人物,刚画就要一年的时间,我们现在光画图这块就有10几个人在做,这还是最少的编制,以后会陆续有很多人加进来。

 

  投资1亿 目前确实有4000万的空缺

  我已经去了两次美国,跟美国七家制作公司都谈到了合作的问题,他们都表示了兴趣,我们也在考察和接触中,但这次是中方投资,国外的制作公司主要参与的是联合制作,包括海外发行。制作公司负责特技效果的这次找的是加拿大的一家公司,他们参与制作了很多国外的大片,特技是我们这次比较大的突破。

 

  剧本年初已经完成 御用编剧高大勇执笔

  高大勇之前跟张纪中导演合作过多部金庸剧,这次执笔改编《西游记》,主要还是以尊重原著为主,“《西游记》的故事家喻户晓,九九八十一难我们不可能再创作,也不可能凭空捏造,所以还是从人物造塑造上下功夫。”据悉,目前西游记的剧本已经全部完成,接下来就是于专家进行会诊提出修改意见。

  孙悟空不会再找六小龄童 男主角要求腿脚功夫

  “我们不会再找另一个六小龄童,年龄阶段可能会选择25,26岁左右的。”对于记者追问究竟何时能确定人选,张纪中表示“目前国内的演员确实很难找到恰当的人选,像《红楼梦》这样的海选还是会做,最基本的要求是要能打,架势一定要有,不仅仅是花拳绣腿。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-4-25 15:03:53
匿名 0

匿名

呵呵;不要糟蹋名著啊?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..