网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港周日票房:影市“倒春寒” 新片式微不见起色

香港周日票房:影市“倒春寒” 新片式微不见起色

2008-3-31 15:24:46 来源:Mtime时光网 作者:很多女王

香港周日票房 2008330(港币 单位:万)

 
片名
公司
上映
院数
上映
日数
单日
票房
累计
票房
1
派拉蒙
37
11
51
819
2
福克斯
37
11
45
712
3
天下电影
33
11
36
626
4
金牌娱乐
34
18
29
1154
5
环球
19
11
25
373
6
焦点
8
4
9
32
7
华纳
29
25
6
1239
8
Ad Vitam
2
4
3
13
9
Virtual Studios
6
18
2
83
10
华纳
3
39
2
115
 
香港周日票房:影市“倒春寒”新片式微不见起色
 
这几天倒春寒,阴雨霏霏,一点也不像阳春季节,本周日的香港票房则很好地传达了这一现象。只有两部新片上榜,前五位维持周一位次,而冠军的周日单日票房更是创下了二月以来的最低记录。
 
先看一下周四新片上映日的票房,依次为:奇幻精灵事件簿、霍顿与无名氏、我的最爱、江山美人、查理·威尔逊的战争、史前一万年、明星助理、查泰莱夫人的情人、军鸡、卡珊德拉之梦。对比周日的,只算是有细微的浮动变化。
 
明星助理/Miss Pettigrew Lives for a Day(2008) 电影图片 海报(香港) #01 大图 355X500
 
由于新片不具票房战斗力,出现这种情况也是情有可原。本周上榜的《明星助理》(港名:巴姐搞转娱乐圈)小有亮点,由奥斯卡影后弗兰西斯·麦克多蒙德和大器晚成的艾米·亚当斯主演,前有《魔法奇缘》,观众对艾米也算有一些了解了,影片讲述三四十年代,一个行事古板的家庭教师(弗兰西斯)应聘为当红明星(艾米)秘书的经历,两人通过对彼此的接触和了解,从而展开了和以往完全不同的新人生。不过因为对手太过强势,像《奇幻精灵事件簿》《霍顿与无名氏》等片能霸占几乎40家戏院,本片只能在8家影院上映,假使扩大这个数目,应该还会又好一点的票房收入。
 
另一部上榜影片《查泰莱夫人的情人》是06年的“老”片了,不少观众都已经观赏过。在此不厚道地说,如今观众对本片的那么一点热情,绝对不是冲着恺撒奖什么的,而是因为影片中不少露骨的情色镜头而被定的Ⅲ级。——好吧,我是个俗人……
 
其他方面,《我的最爱》已经突破千万关,《江山美人》依然是不温不火。
 
好在周四上映的新片中有几员猛将:火热劲舞的《舞出我人生2》、华仔领衔的《三国志之见龙卸甲》、美女帅哥搭档的《金钱游戏》庵野秀明作品《新世纪福音战士新剧场版》李灿森主演的惊悚片《吓死你》以及清新小品《曾经》。希望华仔和Q姐能率众冲破近段时间以来低迷不振的形势。
 
欢迎关注香港电影票房,下周同一时间见!
 

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共3条)

2008-4-1 12:50:28

越看越觉得女王在支持电视台那种一分钟新闻...不知女王要不要穿着西装打条领带,在ACTION之前清一下嗓子.好一口气可以把下面那大段大段的票房走势念完...

------------------------------

回复 (1)

2008-3-31 19:17:03

 

好 象...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..