网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘德华《见龙卸甲》挺枪立马 胡军饰忠义英雄

刘德华《见龙卸甲》挺枪立马 胡军饰忠义英雄

2008-4-1 16:53:07 来源:每日新报 作者:王轶斐

三国志之见龙卸甲/Three Kingdoms: Resurrection of the Dragon(2008) 电影图片 海报(中国) #01 大图 2365X1654

 

  在两部“三国”题材的影片《三国之见龙卸甲》《赤壁》刘德华胡军分别扮演了英姿飒爽的常山赵子龙。在接受采访时,两位演员对赵云这个角色在喜爱之余,更多了一份自己的认知。银幕上的赵云,在他们的眼中各有特色。

  《三国之见龙卸甲》取材于三国演义第九十二回赵子龙被困凤鸣山一节,讲述了建兴六年(公元228年),诸葛亮出师伐魏,必须诱出魏国猛将曹婴,以便全军速取魏之主城六郡。老将赵云(刘德华饰)以古稀之年,挺枪立马,帐前请缨,与曹婴十万大军对阵凤鸣山,且战且退间,竟重返当年一战扬名之地,望着物是人非的战场,赵子龙卸甲而坐,戎马一生呈现在眼前。

  《三国之见龙卸甲》的主演刘德华与导演李仁港都是《三国演义》的忠实读者。李仁港根据刘德华的提议,套用罗贯中在《三国演义》中“凤雏”庞统殒命“落凤坡”的概念,“去其形,存其意”,将赵云单骑救主的地点从长坂坡挪到了凤鸣山,将赵子龙成名之战与人生最后一战融合在一处,意图完成一个电影化的宿命轮回。在刘德华眼中,赵云是“三国”人物中最完美的一个英雄,而且和自己有颇多相像之处——赵云多次临危救主,自己的演艺之路也多次峰回路转;赵云身长八尺威武英俊,自己也同样形象出众;而且自己与赵云都是那种“为别人而活着的人”。

  在另一个“战场”上,经过8个多月的艰苦拍摄,胡军也将“三国”中那个忠义英武、有勇有谋的赵子龙完美地诠释出来。连很少在媒体露面的吴宇森导演,也几次公开表示“赵子龙就是我心目中的小马哥”。其实,胡军对《赤壁》的情结也非常深。区别于“三国”类小说的演义,据史书记载,长坂坡上孤身救嫂、护幼主、杀退曹军的赵子龙正逢中年,与胡军几乎同龄。除了角色年龄的贴合外,真正让胡军决心出演《赤壁》的是“史诗电影”的召唤——胡军说:“一个孤胆英雄远没有一个身在英雄时代的英雄更幸运。这个角色对于我来说,永远是个可遇而不可求的机会。”

  此外,胡军在影片开拍的第二个月就受了伤。当时他正在拍摄“长坂坡大战曹军”的激烈场景,胡军所骑的白马突然受惊,将他甩在地上,胡军带伤拍摄的“硬汉”性格更契合了赵云的勇武。

 

电影图片

三国志之见龙卸甲/Three Kingdoms: Resurrection of the Dragon 三国志之见龙卸甲/Three Kingdoms: Resurrection of the Dragon 三国志之见龙卸甲/Three Kingdoms: Resurrection of the Dragon 三国志之见龙卸甲/Three Kingdoms: Resurrection of the Dragon 三国志之见龙卸甲/Three Kingdoms: Resurrection of the Dragon

更多图片(共78张)>>

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..