网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《捉贼记》再现河南人幽默感 午马王宏伟主演

《捉贼记》再现河南人幽默感 午马王宏伟主演

2008-4-2 9:32:30 来源:东方今报 作者:袁晓强

  河南电影人最近又有新动作。昨日,一部黑色幽默警匪片《捉贼记》在郑州举行记者见面会,香港著名影视演员午马贾樟柯御用男演员王宏伟、河南著名豫剧表演艺术家艾立倾情加盟演出,影片由河南影视集团出品,河南导演韩万峰执导,预计将于暑期档与全国观众见面。


  借用《无间道》的主题
  电影《捉贼记》讲述了一个名叫关山、人送绰号“关公”的反扒民警和一个名叫范富康、绰号“曹操”的老贼之间发生的故事,电影没有落进“警察抓小偷”的老套情节,相反,影片的结局是“曹操”替躺在病床上的“关公”捉贼,而“曹操”最终也未被“关公”捉到。
  导演韩万峰称,《捉贼记》借用《无间道》中“罪与罚”的主题,叙述了一个有着丰富想象力、具有黑色幽默和荒诞意味的故事,所有内容与细节均为原创。
  导演称,影片并不追求生活的真实感,也不在现实上进行道德评判,整部电影追求喜剧效果,在黑色幽默的风格下完成电影叙事,可以说,该片是为了票房而诞生的类型电影。

  跟《赤壁》拼抢暑期档
  “以前我们河南人拍电影要么是为中央6套服务,拍完之后卖给电影频道就画上句号,到底有多少人看不知道,好看不好看也不知道;要么就是为了拿政府奖项,得到国家的奖励就算大功告成。”
  韩万峰导演说,《捉贼记》在开拍之前就已经为影片考虑发行,并聘请了北京新影联副总经理高军做电影总策划人,高军曾运作过多部影片,其中包括河南观众熟悉的《我叫刘跃进》,影片的文学顾问也拟聘请河南著名作家刘震云担当。
  本片预计7月份与观众见面,而超级巨片《赤壁》也已经敲定7月10日上映,《捉贼记》与《赤壁》拼抢暑期档,岂不是鸡蛋碰石头?对此,导演韩万峰说:“当年《满城尽带黄金甲》《三峡好人》同日上映,《三峡好人》票房很‘悲壮’,我们虽然跟《赤壁》在同一档期上映,但高军已经为此片制定了严密的发行策略,影片只要能保证上映10天,其票房收入就差不多了。”


  午马、王宏伟加盟出演
  以往河南电影人拍电影,不敢邀请大牌演员,主要是费用高,对收回成本没有信心,此次《捉贼记》却邀请了香港著名影星午马和国内年轻观众熟悉的青年演员王宏伟。
  午马,1963年入邵氏影业当演员,1965年出演张彻袁秋枫执导的《花木兰》成名,之后在编、导、演上都有所建树,1987年因在《倩女幽魂》中饰演道士燕赤霞而大受好评,并凭该片荣获第二十四届台湾金马奖最佳男配角奖,去年,他又在《落叶归根》中跟赵本山配戏,属于典型的老戏骨。
  对于自己在影片中扮演的小偷克星——“关公”一角,午马说:“我演过道士,演过香港警察,平生第一次演民警,虽然我没有机会去派出所实习、体验角色,但我相信凭借我40年的演戏经验和对人物的观察,我会把握好这个角色,也希望观众、专家、媒体多给我提宝贵意见。”
  王宏伟是贾樟柯御用演员,《小武》《站台》《任逍遥》等多部影片中都有他的身影,最近在《鸡犬不宁》里,他又扮演一个冒牌“星探”。这次王宏伟在片中扮演一个小毛贼,师从老贼“曹操”(艾立饰演)。对于在电影中总是扮演“贼”的角色,王宏伟深有感触:“别的不敢讲,演贼我肯定演得比导演好。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..