网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩国恐怖电影减产 质量低劣导致恶性循环

韩国恐怖电影减产 质量低劣导致恶性循环

2008-4-2 9:43:55 来源:新浪娱乐 作者:李岚岚

 

《冥婚淒谈》在去年上映后票房不如预期

 

  每年夏季都是韩国恐怖电影火热上映之时,但今年韩国的观众却将无缘观赏到本国生产的恐怖电影。韩国的恐怖电影怎会面临如此窘境?

  在韩国,每年的五月至八月可谓是恐怖电影的黄金季。就拿去年一年来说,在五月至八月期间就有数部韩国产恐怖电影与韩国观众见了面。其中也包括中国观众比较熟悉的《冥婚淒谈》《解剖学教室》《抽象画中的越南少女》《两个人》等恐怖电影。由于各恐怖电影的制片方都想抢占黄金季的市场,一场场激烈的档期之争在所难免。加上每年最先上映的恐怖电影几乎都获得了不错的票房收入,为了讨个吉利,各公司更是不惜代价,想方设法抢先上映。

  但是今年不但不见“战争硝烟”,就连一部计划在年内上映的恐怖电影都没有。将在四月三日上映的《岗哨506》也只不过是一部穿着恐怖电影外衣的悬疑片,让人不禁感叹韩国恐怖电影市场的冷清。

  韩国恐怖电影的衰亡原因究竟何在?在一段时期内,韩国的恐怖电影非但没有取得任何进步,反而有退步的迹象出现。各制片公司都想尽可能地缩短拍片周期,以便抢在暑期档上映。许多计划在五月上映的电影早在三月就完成了所有拍摄工作。因此,许多人将恐怖电影称之为季节性买卖。在这样或那样的主客观影响下,韩国恐怖电影的制作陷入了恶性循环。过于追求拍片速度就无法保证电影的质量,电影质量的下降又直接导致了观众数量的减少。去年,《冥婚淒谈》在上映之前曾一度获得了不少来自影评人的正面评价,但在上映之后却未能收获高票房。韩国的一位制片人曾指出:“恐怖电影能刺激人类最为原始的情感,因此想要拍出一些优秀的恐怖电影并不难。但就是因为那些将恐怖电影定位为季节性买卖的人,劣质的恐怖电影才会层出不穷。”

  最近几年,随着卖座的恐怖电影的减少,众多投资者都不愿为恐怖电影投资。许多计划中的恐怖电影都因无法找到投资者而夭折。有一部计划在明年上映的恐怖电影已完成了前期的筹拍工作,但就是因为投资者的资金迟迟未能到位,制片方只好将拍摄计划延期。

  现状虽然如此,但也有一些人仍然对韩国恐怖电影的前景持有乐观态度。这些人认为恐怖电影有一定的观众群,只要恐怖片的制作精良,那么就一定能够找到突破口。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-5-22 20:17:13

差不多 画皮就很好看

------------------------------

回复 (0)

2008-4-4 21:06:43

標題下的好,畢竟不只是恐怖片。其他所有影片也是

 

韓國其實跟日本差不多,長久下來的電影工業,比不上中國的成長

 

質跟量,未來將是中國的天下

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..