网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>影视剧融入中药元素 《大国医》鉴证中医神奇

影视剧融入中药元素 《大国医》鉴证中医神奇

2008-4-2 12:32:26 来源:竞报 作者:记者 郭慕华

  “中医是伪科学?”2006年,取消中医的言论在网上泛起波浪。在业界这场争论虽然没有定论。而看似与中医界“毫无关系”的电视剧,竟悄然站到“扶持中医”的行列。随着反映中医药行业的《兵心依旧》播出,随后即将亮相的《大国医》,国产影视能否为国医正名?渐渐被一些中医界人士所关注。

《大国医》

  中医专家变“电视剧顾问”

  中医界人士成了《大国医》研讨会的主角。前日,由吴子牛导演,徐帆与赵文瑄主演的电视剧《大国医》在京召开中医文化高峰论坛。导演和男主角全没露面,却有56名海内外中医药界专家学者等医学界人士现身这个电视剧论坛。

  卫生部党组书记高强说:“这两年,表现中医的影视剧有很多,《大宅门》《大清药王》,还有讲我老家故事的《神医喜来乐》,到现在的《大国医》,影视展示中医行业,重点是选正确的视角,充分展示中医缘于世界高于世界的内涵,不只展示中医某些侧面,应该展现中医几千年探索进步发展的历程,展现中医药发展是与中国文化同生的。”

  影视引起中医界关注,并不单是《大国医》个例。日前在央视热播的《兵心依旧》,也是从一个侧面反映了中医药行业的某些现状和内幕,在药厂陷入瓶颈时,两个药厂老板同时想到找老中医专家求秘方。要弘扬中医文化,有人出钱有人出力。据《兵心依旧》片方透露,他们当时拍摄时,得到宛西制药厂的赞助,“当时人家赞助了资金、场景、食宿,但是他们没和我们提出在片尾打上赞助单位的要求。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-4-29 17:18:52

“中医是伪科学?”看到这句就很想说一句科学是个P

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..