网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>潘长江:我和本山永远是朋友 比较竞争才能促进

潘长江:我和本山永远是朋友 比较竞争才能促进

2008-4-2 10:08:11 来源:北京娱乐信报 作者:王大鸣

更多图片

 

  《清凌凌的水蓝莹莹的天》(以下简称《清水蓝天》)和《乡村爱情2》两部东北农村题材电视剧最近成为最受关注的热点,常常被观众比较,为此,潘长江说:“这两剧没啥可比性”,而潘长江的弟弟、《清水蓝天》制片人潘长甬表示,潘、赵两人“是永远的朋友”。

 

 

  两剧没有可比性


从《清水蓝天》开播以来,潘长江就不断应付着大家将该剧与《乡村爱情2》对比这个话题,他一直表示没有可比性,他说:“《乡村爱情2》主题是爱情,《清水蓝天》的主题是环保。本山的《乡》剧特别贴近生活,他是在贴近之中让那些小故事情节不断流淌出来的一种‘赵氏幽默’,就像是在生活中的说话、聊天,特别质朴、朴实;而我们这部戏是在源于生活的基础之上再去高于生活,把生活重新包装了,呈现给观众的是比现有的农村戏更唯美一些。”

朋友关系是永远的


提到两剧的对比,潘长江总是要强调他跟赵本山是多年的好朋友,“我们应该说是两个壕沟里的战友,在铁岭县剧团我们俩就是好朋友,后来调到铁岭县民间艺术团里也还是好朋友,更是搭档,感情非常深厚。”而潘长甬也认为,“本山、长江是最早的搭档,朋友关系是永远的,他们都是对中国喜剧做出过贡献的人,应该多给他们一些时间创作出更好的作品来。”

比较竞争才能促进


潘长江虽然不希望把两部作品拿来比较,对观众把它们相提并论也十分理解,他说:“这在某种程度上也是好事,两部东北农村题材电视剧隔这么短时间在央视播出是破天荒的事,说明这个市场的重要,也是央视对这两部作品的认可。”潘长甬则更明确地表示,有这种善意的比较和竞争不无好处,对中国喜剧事业的发展能起到强大的推动作用。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-7-8 9:04:51

不觉得他跟本山大叔是一个档次上的竞争对手啊~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..