网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]梁朝伟掀纪念音乐会高潮 学友愿年年献声

[图]梁朝伟掀纪念音乐会高潮 学友愿年年献声

2008-4-3 9:09:22 来源:中国新闻网

陈淑芬感激众歌星出力支持她完成纪念张国荣音乐会。

 

梁朝伟、张学友愿意年年声悼哥哥。

 


张国荣虽然歌声成绝响,但在乐迷心中,他的歌声永远不灭。

 

  纪念张国荣逝世5周年而举行的两场“Miss You Much Leslie继续宠爱音乐会”前晚圆满结束,梁朝伟张学友叶德娴陈洁灵、陈慧娴、草蜢、莫文蔚苏永康、王若卉、郑欣宜、张智霖陈松伶梁咏琪许志安16位歌手重唱哥哥的经典金曲。相隔3年为哥哥开金口的伟仔献唱《风继续吹》,虽然他神色凝重,还有少许紧张,但仍掀起音乐会高潮。

   据香港明报报道,伟仔演出时观众反应最热烈,他说:“有些不习惯,我想用心唱,表演时集中精神。戴了耳机后,我听不到观众的声音,因为音乐声不够大,我开大了。”提到张国荣本来叫“阿仔”,“哥哥”其实是唐鹤德,因刘嘉玲误会才令大家都叫张国荣做“哥哥”,伟仔说:“我不知道,初相识时叫他做Leslie。”会否告知嘉玲?“留待苏施黄告诉她吧!”伟仔形容唱歌时也勾起很多昔日画面,问他可想年年参与纪念哥哥的音乐会?他说:“若有人发起,我不介意,要唱歌没所谓,死细胞也不紧要。”

  袁咏仪回忆首次见哥哥是拍电影《金枝玉叶》,“我频NG,一心以为会被哥哥黑面兼狂闹,但他竟说‘这样做只会加重你压力,愈演愈乱’,我日后遇上同类情况,也会以哥哥的态度去对人”。

  袁咏仪又感叹说:“哥哥走了5年,仍活在我记忆中,有朋友以列车比喻人生,哥哥只是比我早下车,我们终有日会在总站再见。”

  音乐会结束后,主办人陈淑芬两度感激台前幕后时激动落泪,她呜咽说:“5年,了结了心事,多谢大家帮忙,这是诚意,希望大家继续宠爱张国荣。”学友透露首场演出后,有朋友跟他说,仿佛看见哥哥再次走到大家面前,他说:“虽然哥哥走了5年,但几时想叫我出来都可以,希望大家继续宠爱张国荣。”

  在Youtube网站发现有哥哥纪念音乐会的片段,由于音乐会将制成DVD作慈善义卖,所以陈淑芬要求有关方面把片段删除,免得影响筹款,并呼吁大家尊重知识产权。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..