网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“龙的传人”6月诞生 成龙将为胜者监制电影

“龙的传人”6月诞生 成龙将为胜者监制电影

2008-4-3 10:49:51 来源:新京报 作者:杨林

昨日,《龙的传人》总决赛启动,成龙来京为16位“准接班人们”加油。

 

成龙在现场表示,为优胜选手定做的电影已完成剧本。

 

 

  “这是目前最好的选拔功夫演员方式,能获胜不仅要功夫好,人品也要好。”昨日北京电视台《龙的传人》在京启动总决赛,成龙大哥现场强调节目宗旨。由北京电视台、成龙影业集团、中影集团等单位推出的这档电视真人秀,旨在全球范围内选拔动作电影演员。据悉,该节目将在4月5日晚22点半登陆北京卫视,16强选手将在6月7日决出最后冠军。

 

  “成家班”监督选手训练

 

  《龙的传人》活动自去年4月9日启动以来,目前已决出16强选手,他们分别来自全国8个赛区和海外9大赛点,即将在4月5日开始的总决赛和晋级赛不同,选手们在平时的爆炸、高空吊威亚、飞车、跳水等训练也将录制成10场“真人秀”,在现场比赛时穿插播出。据介绍,16名选手的训练是在“成家班”武师监督下完成的,为此成龙还和主办方在北京建立了一个专业培养动作演员的“水城训练馆”,该训练馆内设看片室、健身器材、保护器具、威亚、高台、特技车,包含动作电影演员几乎所有训练科目。昨日发布会开始时,成家班武师还现场吊威亚,成龙看到感慨道“你们选手太幸福了,以前我们没有好场地,完全靠自己拼出来的。”

 

  决战将在长城举行

 

  除了10场“真人秀”外,总决赛还将引入“观众选队长”的新规则,观众选出的队长带领2队PK,不仅要带领全队胜利,也要为失败负责。对此成龙现场解释说“这个节目要胜利,自己会功夫不够,还要团队精神,我能有今天也是靠背后的‘成家班’”。另据介绍,除了晋级赛阶段的明星评委郑佩佩何平,总决赛还将有洪金宝元彪唐季礼韩三平等人参与评判。从4月5日起,每个周六22点30分《龙的传人》都将在北京卫视播出,6月7日最后胜利者将决胜长城之巅。据成龙介绍,目前为优胜选手定做的剧本已准备就绪,这部青春励志片将由他本人监制,大概8月开拍,春节期间上映。

 


  ·对话成龙

 

  不仅仅是选我的接班人

 

  记者:《龙的传人》之前一直宣传是选拔你的接班人,已进行到16强了,你心目中有满意的吗?

 

  成龙:当然有几个是比较喜欢的,但不能告诉大家。要纠正一下,这个节目不仅是选拔我的接班人,而且是选择合格的功夫演员,最好能是我、刘德华、梁朝伟等人的合体。现在不仅是我关注这个节目,很多导演也盯着看,物色演员,如果真能发展几个好演员,这个节目就成功了。

 

  记者:就要进行总决赛了,你想对这些选手说些什么?

 

  成龙:今天我来到训练馆,有一些设备还是我自己拿过来的,我觉得他们实在是太幸福了,这么年轻旁边就有“成家班”指导,而且场地、设备都这么好。我年轻的时候,都没人关注我们,完全靠苦练打拼出来,不像现在有很多导演盯着看。我之所以要搞“真人秀”、观众选队长这些环节,就是说能获胜不仅要功夫好,演技好,人品、团队精神、意志品质都很重要。

 

  记者:除了16强外,那些被淘汰的选手是不是会有“遗珠”?

 

  成龙:当然会有,我也私下看中几个,还是不能告诉大家。动作片、功夫片里面,不仅需要主角,一些反面角色,小角色也需要。另外我要提醒大家,这次节目你获胜了也不代表成功,没有成功的人也可在过程中体会人生、学会成长。

 

  记者:现在华语电影功夫、动作演员断档严重,除了《龙的传人》这样的电视选秀节目,你觉得还有其他方式吗?

 

  成龙:其实选接班人,我很多年前就开始了,不仅有人推荐,还有全球年轻人邮寄录影带给我,但光看录影带我很难选择。而且我喜欢的,观众不一定会喜欢,2年前我和北京台谈到用电视选秀方式,觉得这应该是目前最好的选拔方式,因此不仅有专业人士参与评选,也有观众的喜好在里面,还能考查选手面对镜头的能力,这样选拔出来的演员综合性强。

 

  记者:去年有一部叫《男儿本色》的华语片,不会功夫的谢霆锋余文乐房祖名在其中表现也很拼命,得到了观众一定的认可,你如何看待这样的动作演员训练方式?

 

  成龙:我把这叫做“现场拼命型”,没有功夫基础的演员拍好打戏,要武师现场教授动作、指导如何走位、如何防止受伤,虽有不错的效果,但非常耗费时间。之前章子怡张静初和我拍《尖峰时刻》时,用的也是这种方式,但太多次NG,成本消耗高,而且也不是每个年轻演员都有这个勇气和身体。因此选拔演技、功夫、形象俱佳的演员还是非常重要。

 

  记者:6月7日就会出最终结果,能给我们描绘一下“龙的传人”的光明前途吗?

 

  成龙:能选出来的几个会很幸运,首先他会加入我的“成家班”,可以满世界乱跑,不仅有机会参与演出,更重要的是会和成家班一起参与动作设计等工作。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..