网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞演员与制片4月中旬面谈 若失败将导致罢工

好莱坞演员与制片4月中旬面谈 若失败将导致罢工

2008-4-3 15:47:29 来源:法制晚报 作者:喻德术 张莛


  12万名好莱坞演员,准备4月中旬与制片人协会开始谈判。

 

  据美国媒体今晨报道,当地时间周一,美国演员工会对外宣布,他们将于本月15日就新的劳资合约与美国影视制片人协会进行谈判,地点定在制片人协会位于加利福尼亚州的总部。

 

  从上月初开始,演员工会就宣布要与制片人协会进行谈判,但谈判日期迟迟不能确定;直到3月29日,演员工会与其谈判同盟美国广播电视艺人联合会分道扬镳,演员工会才快马加鞭将谈判日期确定在本月15日,以便抢在广播电视艺人联合会之前,争取自己的利益。

 

  与演员工会分道扬镳后,广播电视艺人联合会在谈判日期的确定上慢了一步,不过其相关负责人今晨在接受记者采访时表示,他们的谈判日期将在当地时间本周三(北京时间周四)公布。

 

  据悉,演员工会一方态度比较强硬。其负责人透露如果谈判在6月30日(旧合约到期日)之前还不能结束,演员工会就会按照他们的原定计划全面罢工,这对好莱坞娱乐产业将是致命的打击。

  

  演员工会:已经做好谈判准备

 

  尽管谈判本月15日才举行,但演员工会一方早已做好准备。

 

  其行政主管兼主要谈判代表道格·艾伦今晨在接受本报连线采访时称演员工会一方对谈判信心十足。

 

  他表示:“现在我们已经整合好了一切需要谈判的工资和工作条件的议案,敲定了一揽子协议;我们希望这是一个有成效的,多产的谈判。”

 

  至于演员工会一方的“议案”细节,艾伦表示在谈判还没开始之前这是机密,不便透露。

 

  制片人协会:承认被动但有耐心

 

  记者今晨还联系到制片人协会公关部的莱斯,他承认由于合约议案由演员工会提出,制片人一方暂时处于被动地位,但他们会尽最大的努力不让罢工发生:“我们相信只要双方有诚心,各方面都是可以沟通的;毕竟罢工不是我们的目的,也不是他们的目的。”

  

  美国媒体: 谈判困难重重

 

  美国媒体分析说,现在的演员工会由强硬派掌权,他们几乎对原有合同的每一项条款都不满意,要求做出大幅度修改,而这是制片人协会所难以接受的,这极有可能导致本次谈判困难重重。

 

  《华盛顿邮报》、《洛杉矶时报》等多家美国媒体预测说:“受此前编剧罢工最终取得胜利的刺激,演员工会肯定不会轻易妥协,而制片人协会一方的承受能力已经达到某种极限,这无疑会加难谈判的进程。”

(编辑:)

 

 

会员评论 (共2条)

2008-4-7 8:31:15
匿名 0

匿名

早点恢复吧

------------------------------

回复 (0)

2008-4-3 17:49:28
匿名 0

匿名

还在罢工啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..