网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>清明时节怀念故人 《张纯如》宁沪率先公映

清明时节怀念故人 《张纯如》宁沪率先公映

2008-4-4 12:06:25 来源:Mtime时光网

 

海报 (更多图片

 

        时光网讯:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,中国人习惯在这个时候怀念故人。今年4月4日,对于南京、上海两地来说,人们除了可怀念已故亲友外,更值得走进影院,观看由大地娱乐有限公司、加拿大二战史维会及海外华人自发募集资金拍摄的《张纯如-南京大屠杀》,去缅怀一位为真理、正义而斗争的战士,她正是4年前在美国加州公路上自杀身亡的华裔女作家张纯如女士,曾因一本《南京浩劫》震惊了整个西方社会,让西方人从此认识了70年前那段惨绝人寰的历史。

 

        影片《张纯如-南京大屠杀》由“世界纪录片电影节”的创始人安妮亲任导演、制片人,历时15个月,以张纯如个人视角为出发点,沿着她撰写《南京浩劫》一书时的采访足迹,结合大量首度被公开的真实资料拍摄而成,是全球首部以真实人物为视角,全面再现南京大屠杀的剧情纪录片。虽为纪录片,却并非简单堆砌史实,而将主人公心理脉络和幸存者、日本老兵、日本右翼分子的不同心态,穿插表现。在镜头中,历史的真相被一点点昭示,人性的美丑被层层剥开,令人感怀神伤、发人深省。

        去年,该片在美国、加拿大、中国香港等地公映时,影院均座无虚席,公映后不久,加拿大众议院即一致通过了“日本应就慰安妇问题做出正式、真诚道歉”的议案,在西方社会引起了很大轰动。

 

        12月,中国国际纪录片大会上,现场全体观众起立为《张纯如》鼓掌一分钟,展映场场爆满,并一举获得 “评审团特别奖”殊荣。今年3月28日——张纯如女士诞辰40周年,电影《张纯如》来到南京,在侵华日军南京大屠杀受难同胞纪念馆内举行了隆重的首映典礼,南京政协、南京市委及国家广电总局等各级领导莅临现场致辞,与观众们一起观看了影片,在105分钟的放映中,观众们无数次落泪,赞叹《张纯如》具有与众不同的震撼力。

 

        据悉,影片于4月4日在南京、上海两地的12家大型数字影院上映,全部票房利润会捐献给二战史维会等国际公益组织,这使每位走进影院观看这部电影的观众多了一份支持公益的责任,也使今年的清明节变得更有意义了。

 


 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..