网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《浪子燕青》即将开机 水浒文化产业蓬勃兴起

《浪子燕青》即将开机 水浒文化产业蓬勃兴起

2008-4-4 12:12:29 来源:新浪娱乐 作者:大拇指

  备受瞩目的《水浒》系列文化项目眼下又发出新枝,笔者日前获悉,一部名曰《水浒传之浪子燕青》的胶片电影已于3月19日拿到广电总局的“准生证”,由此带起了一股遴选水浒演员的新高潮。

  在梁山三十六天罡星中,排在末位的天巧星燕青不仅相貌英俊,风流倜傥,而且有一身别人难及的好本事,摔跤相扑天下无对,吹拉弹唱无所不能,而且还射得一手好箭,有百步穿杨的本事,除此之外,他更有一项绝活,会说各种方言。可以说,在梁山108将当中,他是一位文武双全而又极具传奇色彩的人物。

  也正是因为如此,出品方在决定拍摄一部与《水浒》有关的电影时,便决定以这位富有传奇色彩的水浒英雄作为主角。

  据了解,电影《水浒传之浪子燕青》以浪子燕青的传奇人生为着眼点,全景式描写梁山在招安前后的风风雨雨,是一部不折不扣的大制作。据消息灵通人士透露,在这部电影当中,几乎涉及到原著中的所有人物,特别是宋江、李逵、卢俊义、李师师、宋徽宗这几个与燕青关系密切的人物更是这部电影重点描绘的对象。

  另悉,《水浒》系列文化项目中的大型综艺节目《水浒英雄会》即将于近期录制并亮相某卫视黄金档,作为综艺节目的一个单元,由著名编剧宁财神倾力打造并亲自执导的谍战剧《水浒之龙虎山客栈》也已顺利开机,再加上电影《水浒传之浪子燕青》的选角活动,《水浒》系列文化产业已初见端倪。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..