网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“德国奥斯卡”公布提名 《樱花盛开》六项领跑

“德国奥斯卡”公布提名 《樱花盛开》六项领跑

2008-4-4 12:02:33 来源:新浪娱乐 作者:wine

 

《樱花盛开》获得六项提名

 

  有“德国奥斯卡”之称的第58届德国电影劳拉奖公布了提名名单。由多利斯·德利(Doris Dorrie)执导的《樱花盛开》获得六项提名,成为最大赢家。紧随其后的是费斯·阿金《在人生的另一边》,它获得了五项提名,巧合的是,这两部电影都是探讨死亡的。

  其他获得最佳影片提名的有克利斯蒂安·佩措尔德(Christian Petzold)的《耶拉》(Yella),拉尔夫·莱斯特霍夫(Ralf Westhoff)的喜剧片《找爱5分钟》(Shoppen)、丹尼斯·加赛尔(Dennis Gansel)的《波浪》(Die Welle),这是一部描写新纳粹运动的作品。此外,由罗伯特·泰尔赫姆(Robert Talheim)执导的浪漫喜剧《然后是观光客》(Am Ende kommen Touristen)也入围了最佳影片的角逐。

  除了最佳影片之外,费斯·阿金和多利斯·德利还凭借各自作品入围了最佳导演和最佳编剧的角逐,此外,克里斯蒂安·佩特佐尔德(Christian Petzold)入围了最佳导演奖,拉尔夫·莱斯特霍夫获得了最佳编剧的提名。

  荷兰演员卡里斯·范·侯登(Carice van Houten)获得了最佳女演员的提名,她在德国与荷兰合拍的《黑皮书》中有着出色的表现。与她一起争夺影后桂冠的还有妮娜·霍斯(Nina Hoss 《耶拉》)、《呼叫游戏》(Die Anruferin)中的瓦莱利·柯奇(Valerie Koch),《配对》(Gegenüber)中的维多利亚·特拉特曼斯多夫(Victoria Trauttmannsdorff)。

  与特拉特曼斯多夫合作出演的马蒂亚斯·布兰德特(Matthias Brandt)获得了最佳男主角的提名,《脱缰的野马》(Ein fliehendes Pferd)中的乌尔奇·诺特恩(Ulrich Noethen),以及艾尔玛·莱波(Elmar Wepper 《樱花盛开》)也入围了最佳男主角的候选名单。

  本届德国电影劳拉奖将在4月25日举行颁奖典礼,届时将揭晓全部结果。

  德国电影奖由位于柏林的德国电影学院的800名成员投票选出。获奖影片都将获得政府的奖励,总金额高达280万欧元,这种间接补贴的方式对鼓励本土电影人产生了非常积极的影响。2006年,德国本土电影的市场份额上升了26个百分点,但仍然不敌好莱坞。去年获得最高奖项“劳拉奖”的是讲述一个年迈钢琴女教师和年轻女罪犯之间友情的影片《四分钟》,获得8项提名的《香水》最终获得6个奖项。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-4-5 0:34:30

Carice van Houten

------------------------------

回复 (0)

2008-4-5 0:15:48

好象2个婴儿表情图片

------------------------------

回复 (0)

2008-4-4 16:51:54

香水,香水……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..