网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李安自称又妒忌又羡慕:王家卫总是合作大明星

李安自称又妒忌又羡慕:王家卫总是合作大明星

2008-4-6 9:07:45 来源:新浪娱乐

《蓝莓之夜》纽约首映

 

  王家卫与李安两大导演,前天在纽约电影座谈会上碰面,李安除发挥顽皮模仿本色外,还坦承对王家卫又羡慕又妒忌!

  王家卫日前在纽约举行新片《蓝莓之夜》首映会,吸引众星及名人捧场,包括章子怡及男友Vivi Nevo、舒淇、雅虎创办人之一杨致远、时装设计师谭燕玉(Vivienne Tam)及Anna Sui等,星光熠熠!当中远道而来的舒淇还抱着王家卫的搭档彭绮华合照,十分顽皮!

  王家卫出席首映会等宣传活动后,前天继续在当地举行座谈会见影迷,由移动影像举办的《与王家卫的一夜》座谈会,前天在纽约曼哈顿时代中心举行,吸引650名影迷购票入场,反应热烈!大会还邀请李安上台介绍王家卫出场,他顽皮地戴上墨镜模仿对方:“我对王家卫又妒忌又羡慕,他经常都能找到大明星拍戏,又可以拍几年才完成,连换主角、换大结局都行!”

 

  背景不同 “我每次拍戏都好像打仗一样”

 

  对于李安赞赏,王家卫深感荣幸,亦提到二人背景不同:“我跟李安很不同!他是正规电影学校出身,我就没有正式学过电影,所以每次拍戏都好像打仗一样,要拍得快,又要省钱!我记得拍《春光乍泄》最后那个镜头,胶片不够,要买普通胶片继续拍!”影迷问他为何爱起用歌手演戏?王家卫表示并非每次都找歌手演出,要视乎气质及天分。他又澄清拍戏并非没作准备:“我拍《蓝》片一场瑞切尔·薇兹跟诺拉·琼斯交谈的戏,拍了15个小时都未完成,最后跟瑞切尔商量后改了一点对白,最后终于成功拍完!”

 

  自称英文不好 王家卫暂时不会再拍英文片

 

  谈到拍摄《蓝莓之夜》的点滴,王导演竟谦称因英语不好,故此要找英文编剧,而双方讨论剧本时更是以信函形式沟通,可谓别具创意。虽然《蓝莓之夜》备受国际关注,但王导演却透露暂无再拍英文片打算:“始终我的基地在香港,而且我英文不好,又不想重复拍拍过的,而且都试过同外国演员合作啦,所以暂时都不会再拍英文片。”

  而诺拉·琼丝则以一头清新短发示人,再配以红背心加黑外套,十分抢镜。诺拉-琼丝识做地向王导演大送高帽表示:“我觉得自己好幸运,22岁就成名,而且拍这部戏令更加多人认识我。”她还表示,相信有某些观众是因为她才入场看《蓝莓之夜》,果然信心十足。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2008-4-6 9:36:02

哦耶,我最喜欢的两位华人导演..

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..