网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上阵还需父子兵 成龙父子一同代言台上现深情

上阵还需父子兵 成龙父子一同代言台上现深情

2008-4-6 11:09:06 来源:东方早报 作者:李懿

成龙:跟“房先生”合作毫无感觉

 

  上阵还需父子兵!虽然成龙和儿子房祖名一直要在各种公开场合刻意“划清界限”,但日前还是共同代言了可口可乐的全新原叶茶饮料。昨日,父子俩携手出现在上海为商家站台,虽然成龙口头上依然毫不客气地称房祖名“房先生”、“拍档”,但当房祖名“口误”将他称为“老人家”时,成龙还是毫不客气地给了儿子“一脚”。据成龙爆料,房祖名曾一度非常抗拒与自己一起拍摄这个广告,理由是觉得自己“不够资格”。

 

  自认是新人

  房祖名不敢与爸爸合作

 

  自房祖名出道以来,成龙除了在电影《千机变2》中与儿子合作过外,其他公开场合一律一副铁面无私要跟儿子划清界限的样子,甚至干脆一直称儿子为“房先生”,但昨日两人在内地的首次公开亮相,却处处体现出父子情深。

 

  成龙透露,一开始接到可口可乐公司邀请他和“房先生”合作拍广告时,自己也很矛盾,再三考虑后觉得老是拒绝父子合作似乎有些矫情,于是就答应了,没想到儿子却丝毫不给面子,临到广告开拍前一天,还坚定地拒绝。

 

  “因为我辛苦了四年,就是不想让人觉得我是在沾爸爸的光。”房祖名解释。一旁的成龙赶紧替儿子补充:“他跟我说他没资格跟我合作,觉得自己是新人……”一句话惹来现场一阵哄笑,成龙自己也笑呵呵地忙不迭“推销”起儿子来,“其实他出道以来拍了五部电影,发了一张专辑,哪还是新人呢?已经闯出一些成绩了。”父亲难得的称赞让房祖名不好意思起来:“所以后来很多长辈啊、老人家……”话音未落,成龙立即来了一记“飞腿”,房祖名赶紧解释自己口中的老人家是指爷爷以及周围的前辈,“大家都说机会不易啊,所以就答应了。”不过这下轮到爸爸“不开心了”,数落起儿子的前后反复,“你看,一点定力都没有。”

 

  偶尔现深情

  成龙最激动儿子出生

 

  虽说在台面上不断奚落儿子,但成龙对儿子的一举一动十分关心,他透露:“房祖名出生的时候,其实我很痛苦,具体什么原因我就不讲了。但他的出生,是我最激动的时刻……其实一直以来我们就很少见面,也很少沟通,可以说,从小房祖名就习惯了我的离开。”话说到深情处,成龙不免又要奚落一下儿子,“对我来说最好还是少见面。”房祖名则又不好意思地眼看地上点头附和,他坦言,在他心目中爸爸除了是爸爸外,更是万人瞩目的超级功夫巨星,哪怕到现在这个年纪,工作起来仍然是十分敬业,“在片场还非常活泼。”

 

  目前,成龙与李连杰共同合作的影片《功夫之王》即将于本月上映,谈起李连杰,成龙满口称赞:“跟房祖名合作可以说毫无感觉,就觉得好像看他什么都不满意,但我跟李连杰的合作却十分过瘾。我们第一个对打戏镜头,练都没练就直接开拍了,打完后很过瘾,这是只有在与洪金宝、元彪对打的时候才有的感觉。”成龙透露,接下去将与李连杰再合作一部专门针对国外市场的电影。同时他表示,由于现在中国的武打明星处于“青黄不接”的时代,所以希望能够从正在参与的《龙的传人》真人秀上选出一些真正有功夫的演员、武术指导以及特技演员,挑选中国功夫的传人。

 


更多龙父子写真:

 

成龙 Jackie Chan 写真 #08 成龙 Jackie Chan 写真 #03 成龙 Jackie Chan 写真 #09 房祖名 Jaycee Chan 写真 #01 房祖名 Jaycee Chan 写真 #04 房祖名 Jaycee Chan 写真 #07

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2008-5-21 16:27:34
匿名 0

匿名

成龙大哥你很棒!

------------------------------

回复 (0)

2008-4-6 15:22:14
匿名 0

匿名

成龙 巨星风采
其子?再待十年

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..